?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
НУЖНА ЛИ ВАМ ПРИВИВКА ОТ ГРИППА? 
7-окт-2016 08:35 pm
По просьбе gazeta.ru подготовил пост по вакцинации против гриппа — нужно ли прививаться и чем.

"Начну с того, что вакцины против различных инфекций отличаются по своей совокупной эффективности и по показаниям. Многие прививки характеризуются высочайшей безопасностью и эффективностью, а главное, предотвращают тяжелые заболевания, сопровождающиеся высокой смертностью. К таковым относятся, например, вакцина против гепатита В или прививка от дифтерии и столбняка — они рекомендованы практически всем и обусловливают многолетний иммунитет у значительной части популяции, что позволяет контролировать опасные эпидемии. Другие вакцины имеют значительные ограничения.

Вакцина против гриппа, в отличие от других прививок, формирует очень нестойкий иммунитет: через шесть — десять месяцев вакцинные антитела падают ниже защитного уровня. Она рассчитана на краткосрочный В-клеточный иммунитет, тогда как перенесенная гриппозная инфекция сопровождается выработкой практически пожизненного Т-клеточного иммунитета как против штамма, вызвавшего заболевание, так и против родственных ему возбудителей в пределах подтипа вируса. Кроме того, многие провакцинированные в сентябре — октябре, благополучно пережив эпидемиологический пик зимой, заболевают гриппом поздней весной или даже летом, подхватывая шлейф уходящей эпидемии. Именно поэтому ВОЗ и фокусируется прежде всего на группах риска, чтобы защитить этих людей на время сезонной эпидемии (в России пик заболеваемости гриппом приходится на январь — февраль), тогда как поголовная вакцинация как цель не преследуется."

Продолжение здесь: https://www.gazeta.ru/science/2016/10/07_a_10234493.shtml

230347-_1_-pic905-895x505-65228.jpg



Comments 
7-окт-2016 06:03 pm
не советую делать прививки
я не сделала-и не болела,сотрудники привившиеся-поголовно слегли )
и да-- осложнений после прививки-куча
слава Богу нет пандемии ,так что я за профилактику!!)
всем здоровья
7-окт-2016 06:07 pm
Ну, это полная глупость. Часто такое слышу, на поверку - всегда всё наоборот.

Во-первых, "сотрудники" если и слегли, то не от гриппа, а от простуды (другие ОРВИ).

Во-вторых, осложений от прививок лично я не видел (тьфу-тьфу), хотя провакцинировал несколько десятков тысяч людей за последние 15 лет. Бывают легкие прививочные реакции в месте укола (1 на 100 где-то), но это не опасно.

В-третьх, никаких других эффективных профилактик гриппа, кроме прививки, не существует увы... разве что гены, но здесь уж с чем родились, с тем и умрем...
7-окт-2016 06:14 pm
конечно мнение обывателя вы не примете,но это неоспоримый
факт)
грипп возник сразу(симптоматика)с высок.темпер-ой,и за 1-3
дня все кто привит- "полегли".Остальные нормально работали
здесь есть журнал доктора,к которому поступаю пациенты в боль-цу
и в том числе с осложнениями после прививок,особенно у алергиков
7-окт-2016 06:18 pm
Это очень легко оспоримый факт, поверьте :))) Он противоречит и российской статистике, и мировой, и моему опыту, куда большему, чем Ваш. Я лично прививаю очень большие коллективы и всегда среди привитых болеют реже и самим гриппом и другими ОРВИ. Так что увы обывательскому мифотворчеству и да здравствует доказательная медицина! ;)
7-окт-2016 06:35 pm
не не не доктороф я уважаю и практишеШки люблю))
только статистика по привитым на бумажке- крайне отличается
от реалий ;),так же как со смертностью

энд питерский онкоцентр(который основала РМГорбачева)--
поинтересуйтесь у них (на досуге) сколько деток попадают
туда после прививок..для вас будет открытием..
7-окт-2016 07:20 pm
Не отличается статистика от реалий. Отличаются личные интерпретации. Как только задаешь наводящие вопросы, типа, а какими тестами был подтвержден именно грипп (а не другая ОРВИ), сразу все встает на свои места.
7-окт-2016 07:46 pm
Угу, начиная с того, что даже некоторые терапевты ухитряются ОРВИ за грипп выдавать "на глаз". Видимо отсюда и журнал-докторская "статистика" вашей собеседницы))
7-окт-2016 08:22 pm
не не не)
помните 2010год,Москва в дыму? статистика умерших была зашка-
ливающая, в реалии- сверху приказ -и вуаля," в Багдаде все спокойно". Так же с онко-больными, умершими от пневмонии.
Так же и с прививками- начиная с 95 года по 99-прививали препарат(пардон забыла название) и у деток осложнения--
глухота и тугоухость.Это уже не я "интерпретировала".
ну и будет время, пообщайтесь с докторами клиники гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой- из 30 привитых половина деток там лежали
7-окт-2016 06:37 pm
да не оскудеет рука прививающего!! ))
7-окт-2016 07:19 pm
Ни копейки специально за это не получаю, увы :(

Edited at 2016-10-07 19:21 (UTC)
9-окт-2016 09:19 am

Ну а у меня другая "личная" статистика. Лет 7 прививаюсь и перестал болеть. До этого болел каждую зиму тяжело. Не знаю чем именно, но по симптомам похоже на грипп или ОРВИ.

11-окт-2016 12:47 am - ВАКЦИНЫ ЗЛО
докажите что нету долгосрочных побочек? побочки есть особенно против мульти прививок дифтериной краснушных недавно ребенок умер в калинграде..

так что ненадо ляля что вакцины не неуст вреда ) это доказать невозможно ) зато то что вредят есть все доказательства. Врачи же если че случится спишут на слабенький организм ) да и кто там разбираться будет если че через несколько лет случится..

а уж что родители на форумах пишут что с их детьми после прививок какие температуры до 40 поднимаются поносы рвоты и так далее врачи говрят еще нужно привика доводят детей до такого что уже 3 прививку говорят ненадо может организм не выдержать ! а батя ребенка кричит на мамку мол ты че с ребенком делаешь? кароче говорся првиваются только ненормальные психи которым больше занятся нечем которых медицина довела до такго уровня что они бегут прививатся а вдруг это вылечит все болезни .

Edited at 2016-10-11 13:47 (UTC)
30-июн-2018 03:18 pm - Re: ВАКЦИНЫ ЗЛО
реалман а ты это родственникам вскрытого трупа расскажи. в морге это прощальный зал корпуса 13. справа от входа. зато непривит. и умер. в гхк 15 откуда его туда привезли. ыхыхы. чо.
30-июн-2018 03:15 pm
а ты это старым бабкам набзди. которые выходят из кабинета эпидемиолога и идут к инфекционисту.
This page was loaded июл 23 2019, 9:23 am GMT.