?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
СВИНСКИЙ ГРИПП — ХРЮКАЕМ НА ВЕСЬ "МИР" 
2-фев-2016 11:19 pm
С некоторым опозданием, но всё же вышло в эфир ток-шоу про грипп с моим участием. На этот раз  на телеканале «МИР». Ребята практически ничего не режут, монтаж самый косметический, что и хорошо, и вместе с тем плохо. Хорошо, ибо экспертам дают высказаться (интеллигентный ведущий Александр Карлов модерирует споры весьма мягко), а плохо — что дают слово и теле-фрикам вроде антипрививочников. Кто бы мог подумать, что ярой противницей любых, включая все детские из Нацкалендаря, прививок окажется милая журналистка, а по совместительству активистка из рязанской мрако-секты «Родительское собрание», ведущей яростную борьбу не только с вакцинацией и диагностическими пробами Манту, но и с половым просвещением в школах. Выяснив всё это по ходу диспута, я разнервничался, даже голос посадил.

Помимо вашего покорного слуги о гриппе рассуждают:
Георгий Викулов, директор научно-информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, к.м.н., врач-иммунолог;
Гузель Улумбекова, д.м.н., Руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением;
Сергей Пузин, академик РАМН, президент Ассоциации Заслуженных врачей России, профессор;
Ирина Краснопольская, медицинский обозреватель «Российской газеты»;
• Любовь Кантаржи, журналист, член Российского общественного движения «Родительское собрание»



Кликните на картинку, чтобы просмотреть видеозапись.

Comments 
2-фев-2016 08:22 pm
Какие антивирусные, типа Тамифлю, есть в московских аптеках?
2-фев-2016 08:31 pm
Насчёт убеждений милой женщины-журналистки - да, половое воспитание в школе очень вредно, это известно ещё со времён СССР, от него у детей происходит преждевременное половое созревание, и раннее начало интимной жизни. Девочки от этого идут на панель, а мальчики заражаются венерическими заболеваниями.

А несовершеннолетняя студентка, которую с помощью прививки от гриппа заразили бесплодием, напомнила анекдот про триппер в почтовом конверте.

Воистину, мракосекта!

Edited at 2016-02-02 20:40 (UTC)
2-фев-2016 08:44 pm
А Вас в вшколе просвещали ? Как это было ?
2-фев-2016 08:37 pm
почему-то именно глупость и самоубийственный идиотизм наиболее общественно и медийно активны
2-фев-2016 08:50 pm
Предположу, что запись голоса девочки - просто вброс для начала разговора.

Edited at 2016-02-02 20:51 (UTC)
2-фев-2016 09:20 pm
А как же! Глас народа - глас Божий!
2-фев-2016 08:54 pm
А какое специфическое обследование требуется для вакцинации от гепатита ? И почему делают в роддоме вакцину без согласия ( ну в 25 московском дочери вкололи без разрешения в 7 году )
2-фев-2016 09:20 pm
Не требуется, а рекомендуется. Чтобы сэкономить на вакцине, если и так уже есть антитела. Анализ на anti-HBs. Брать согласие родителей на вакцинацию еще не везде успевают вовремя, а где-то и вовсе этого не делают по старинке.

Edited at 2016-02-02 21:21 (UTC)
2-фев-2016 09:28 pm
Закаляйтесь, люди!
И не будете болеть гриппом и простудой.
2-фев-2016 09:29 pm - Досмотрел видео до конца.
Да, женщина в свитере реально полоумная - "все прививки понижают иммунитет!", боже ж ты мой! Если дать таким людям волю, вся планета к чёрту вымрет от оспы.

Алексей, вам спасибо за голос разума, и за то, что вы её хоть немного осадили.
2-фев-2016 09:40 pm - Re: Досмотрел видео до конца.
От оспы уже вряд ли вымрет, ибо ее победили прививками (только у нас и в США хранится в качестве на всякий случай ;))
(Удалённый комментарий)
3-фев-2016 07:59 am - Re: Прививки.
Давайте подискутируем может быть немного.

Вот смотрите. У меня очень хорошая знакомая пару лет делала прививки от гриппа. Теперь у нее нет температурной реакции на простуду вообще. Не уверен, что безтепературное протекание простуды и всякой вирусной ерунды крайне полезно для организма. Как думаете?

Про симптомы и поход к врачу. Ситуация. Начало или разгар эпидемии. Все такие по мелочи идут к врачу за советом. Сидят в пересущеном, не так чтобы часто проветриваемом ("продует же, немедленно закройте") помещении (в коридоре поликлиники) с парой десятков непонятно от чего кашляющих и чихающих граждан. В итоге, даже если не заболел, то ослабленный "чем-то" заболеешь наверняка. Как думаете?

>>Заставляете думать головой и рассуждать согласно принципам настоящей, доказательной медицины.

Мы делаем прививки ребенку (от серьезных заболеваний), но скажем вот 2 реальных случая. Первый, в советское время постоянно был мониторинг заболеваемости всякой дрянью, от которой делают прививки. И так получилось что другой мой хороший знакомый был связан со статистической обработкой данной информации. Так вот оказалось, что в нашей стране, в тех регионах где проводился такой мониторинг не обнаружилось зависимости заболеваемости этой дрянью у привитых и не привитых. Второй случай коклюш. Приехал как-то такой товарищ в детский лагерь. И что привитые, что не привитые, кто-то заболел, а кто-то нет. Какой-то супер защиты не было от прививки. Увы. Но повторюсь возможно связь заболеваемости и привитости есть у доказательной медицины, но вполне может быть что снижение заболеваемости этими болезнями связано не столько с массовой прививаемостью, сколько с другими факторами развития общества (гигиена, например). Как думаете?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
3-фев-2016 01:28 am
Самое забавное, что прививки не повышают и не понижают иммунитет как таковой. Они просто знакомят иммунную систему с потенциальными возбудителями. Благодаря чему она приобретает способность быстро на них реагировать, если они объявятся в реале.
3-фев-2016 07:15 am
Так это и есть усиление имунитета.
3-фев-2016 03:28 am
Доктор, ваша оппонентка затронула важный момент, среди врачей есть куча диссидентов, которые против прививок, веруют во вред ГМО и т.п. И эти граждане, к сожалению, шумнее. Что делать с этим, кроме "прилетят инопланетяне и сделают всех людей умными" не представляю.
3-фев-2016 07:16 am
Оставить в покое. Пусть болеют и не выживают.
3-фев-2016 08:25 am
Георгий Викулов несколько раз в течение передачи повторял как мантру, что не нужно беспокоиться по поводу тамифлю, мол у нас есть собственные антивирусные препараты, которые прошли качественные многоцентровые исследования.

В один из таких моментов было видно Ваше лицо. На мой взгляд оно было очень выразительно, но адресно высказать Георгию не получилось?...
3-фев-2016 10:09 am
Он это сказал однажды и даже назвал один препарат (это вырезали). Прав, что многоцентровые исследования по нему были, но не учёл, что они некачественные (хотя бы потому, что почти все проведены самим разработчиком препарата)
3-фев-2016 10:26 am
Не получается посмотреть видео, выдаёт:
The media (Видео) could not be loaded because the server or network failed
3-фев-2016 11:24 am
Какие-то патчи у вас не подгружены, значит. Попробуйте в другом браузере или на телефоне.
3-фев-2016 11:00 am - ТОП: 14:00 (московское)
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 1-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
3-фев-2016 07:03 pm
Здравствуйте, Алексей. Поясните, пожалуйста, каким образом медицинская маска поможет здоровому человеку не заразиться гриппом? В ней сложнее облизывать поручни в метро или зачем она еще нужна?
3-фев-2016 07:46 pm
ВОПРОС: Надо ли носить маски?
ОТВЕТ: Нет, они бесполезны. Обычные хирургические маски никак не защищают от гриппа, а в тех масках, что защищают, вы не выживите более 15 минут. На сайтах и в рекомендациях многих госслужб можно видеть, что маска рекомендована уже заболевшим, однако в реальности зазоры медицинских масок так велики (не плотно прилегают), что этот совет тоже не работает.

http://botalex.livejournal.com/138395.html
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded сент 21 2018, 8:25 am GMT.