?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
КОГДА ЛИШЬ ИСКРЫ БОЖЬЕЙ МАЛО 
29-ноя-2015 06:21 pm
Друзья, делюсь на правах балетоманской рекламы :). Устройте себе завтра праздник!

Творческий вечер премьера Большого театра Артема Овчаренко «КОГДА ЛИШЬ ИСКРЫ БОЖЬЕЙ МАЛО»

Понедельник, 30 ноября 2015 г., 19:00-21:00. Вход свободный

Московский институт психоанализа совместно с Обществом "Друзья Большого балета"

</xml:namespace></xml:namespace></xml:namespace>
Творчество — непостижимо. Как свершается творческий акт? Пожалуй, это один из самых сложных вопросов, ответ на который ищет человечество на протяжении всей своей истории. И пока, увы, безуспешно.

То, что зовется искрой божьей в человеке, возможно, и есть та творческая нота в нем, которая может при определенных условиях (каких?) зазвучать, стать уникальным многозвучьем, пронизывающим пространство нашей жизни.

Гость вечера — российский артист балета, премьер Большого театра Артем Овчаренко. В разговоре с ним вопросы творчества станут центральными: как артист работает над образами и характерами своих героев, какие трудности подстерегают танцовщика в процессе их воплощения на сцене, что и кто помогает или мешает ему в творческом процессе, переживает ли он «муки творчества» и как справляется с ними, и т.д.

Программка вечера: http://forum.balletfriends.ru/viewtopic.php?p=373018#373018

Адрес:
Кутузовский просп., д. 34, стр. 14
Доп. информация: http://inpsycho.ru/seminars/4461.html

Подробная инструкция:

Самый простой и надежный маршрут - на метро:

Метро Кутузовская, первый вагон. По лестнице наверх, выход из метро направо. Далее направо в сторону области (Поклонной горы), пройти до подземного перехода. Справа через дорогу уже будет видно здание с вывеской "Московский институт психоанализа". Там же на углу здания расположен Райффайзенбанк. Через подземный переход идите к институту. Входите, говорите на охране, что идете на вечер ОВЧАРЕНКО в конференц-зал. Поднимайтесь на 3 этаж и далее в конец длинного коридора.

Весь путь от метро около 5-10 мин, заблудиться вряд ли возможно.

На авто:

Можно бесплатно припарковаться рядом с Райффайзенбанком (он в том же здании) у перехода из метро. К 19.00, возможно, места освободятся. Платная парковка (если ехать из центра, то проехать Институт и чуть дальше по Кутузовскому) стоит 40 р/час.


Анна Тихомирова и Артем Овчаренко в номере "Колыбельная"
Фото © Алексей Яковлев



Comments 
1-дек-2015 07:14 pm
Заслуга примерно та же, что у Карла Линнея в биологии. В целом теории Фройда были умозрительными, но многое проистекало и из практических наблюдений. Потому что-то оказалось революционным (значимость либидо, сублимация и т.п.), что-то отброшено наукой, как ошибочное. Такова участь всех первопроходцев. Кстати, в объявлении Института ссылка на Виктора Франкла, который был уже настоящим психиатром и стал основателем III школы психоанализа.
This page was loaded окт 21 2019, 11:39 pm GMT.