?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ПОЧЕМ НЫНЧЕ БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА? Часть 1 
8-окт-2015 09:08 pm
Вчера удалось произвести аутопсию обсудить наиболее больные вопросы отечественного здравоохранения в составе весьма компетентной компании в ток-шоу Прав!Да? на ОТР. Горячих дебатов не случилось, ибо все приглашенные были в теме, а теле-фриков ОТР, в отличие, скажем, от НТВ, принципиально не привечает.

К сказанному в программе добавлю:

Зравоохранение РФ пребывает в патовой ситуации, обусловленной в первую очередь дефицитным бюджетом и почти тотальной импортозависимостью на фоне девальвации рубля.

Про импортозависимость хотел вставить, да не хватило эфирного времени. То, что всё высокотехнологичное оборудование от эндоскопов до аппаратов МРТ у нас импортное, — это очевидно, с этим все давно примирились, уже и не поминая почившие в бозе инициативы с онанотехнологиями. Но до сих пор в когнитивном тумане ширнармасс брезжит иллюзия о существовании неких отечественных лекарств, которые, если что, не дадут помереть. Увы, это лишь иллюзия. Даже недорогие (и далеко не всегда качественные) дженерики, выпускающиеся российскими химфармзаводами, на деле производятся за рубежом: сырье (сама активная субстанция) синтезируется в Индии и Китае, в России же оно просто формуется, упаковываются и поступает на полки аптек под отечественными брендами. Конечно, есть и наши «эксклюзивы», однако подавляющая часть этих отечественных «разработок» на поверку оказывается фуфломицинами, и это тоже огромная проблема.


Для просмотра видео кликните по картике, либо смотрите на YouTube. Смотрите и комментируйте!

В стране нет ни научных, ни технических возможностей для создания клинически эффективной фарминдустрии, зато махрово процветает коррупция, так что только ленивый чиновник в высших эшелонах не подвизался ещё на фуфломициновом заводике. Доходы от продажи противопростудного фуфла огромны и уже сравнимы с оборотами крупнейших наркокартелей. Пользуясь неконтролируемым административным ресурсом, чиновники не только не ограничивают обороты этих снадобий, но и законодательно обеспечивают их продвижение, законотворчески вынуждая аптеки и врачей закупать и назначать фуфломицины. Параллельно создаются препоны для лицензирования и сертификации действительно эффективных препаратов и всячески поощряются госзакупки низкокачественных дженериков, подкреплённых откатами взамен на возможность фальсифицировать качественные клинические испытания. Так что...

На тему фуфломицинов писал здесь

Comments 
8-окт-2015 07:46 pm
Выбрала третий вариант) Юридическое есть, проф. переподготовка по экономическому направлению есть...
Пошла учиться на медсестру (вечернее отделение). Признаться, тяжело после работы дается учеба, но невероятно по душе) Правда, не уверена что второй курс выдержу в таком режиме: очень уж много учить приходится, а вот как-то некогда... Зато я многому научилась и даже уже имею сертификат "Младшая м/с по уходу за пациентами"...)
8-окт-2015 07:56 pm
Это не варианты на выбор. Все пункты следует выполнять :)
6-ноя-2016 06:39 pm
В Этой стране можно выполнить вариант 1 и, с натяжкой, 3 (если ты из верхнего дециля по доходам). Остальное бесполезно. ДМС почти так же надежен, как пенсионный фонд. Вы, надеюсь, не рассчитываете на пенсию в старости? Вот и я тоже. Почему ДМС в богоспасаемой должен отличаться от МММ? Единственный способ обеспечить себе хоть какую-то уверенность в здоровье -эмигрировать в страну с нормальным здравоохранение (ну и п.1 никто не отменял).
This page was loaded апр 25 2019, 4:41 pm GMT.