?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ПОЧЕМ НЫНЧЕ БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА? Часть 1 
8-окт-2015 09:08 pm
Вчера удалось произвести аутопсию обсудить наиболее больные вопросы отечественного здравоохранения в составе весьма компетентной компании в ток-шоу Прав!Да? на ОТР. Горячих дебатов не случилось, ибо все приглашенные были в теме, а теле-фриков ОТР, в отличие, скажем, от НТВ, принципиально не привечает.

К сказанному в программе добавлю:

Зравоохранение РФ пребывает в патовой ситуации, обусловленной в первую очередь дефицитным бюджетом и почти тотальной импортозависимостью на фоне девальвации рубля.

Про импортозависимость хотел вставить, да не хватило эфирного времени. То, что всё высокотехнологичное оборудование от эндоскопов до аппаратов МРТ у нас импортное, — это очевидно, с этим все давно примирились, уже и не поминая почившие в бозе инициативы с онанотехнологиями. Но до сих пор в когнитивном тумане ширнармасс брезжит иллюзия о существовании неких отечественных лекарств, которые, если что, не дадут помереть. Увы, это лишь иллюзия. Даже недорогие (и далеко не всегда качественные) дженерики, выпускающиеся российскими химфармзаводами, на деле производятся за рубежом: сырье (сама активная субстанция) синтезируется в Индии и Китае, в России же оно просто формуется, упаковываются и поступает на полки аптек под отечественными брендами. Конечно, есть и наши «эксклюзивы», однако подавляющая часть этих отечественных «разработок» на поверку оказывается фуфломицинами, и это тоже огромная проблема.


Для просмотра видео кликните по картике, либо смотрите на YouTube. Смотрите и комментируйте!

В стране нет ни научных, ни технических возможностей для создания клинически эффективной фарминдустрии, зато махрово процветает коррупция, так что только ленивый чиновник в высших эшелонах не подвизался ещё на фуфломициновом заводике. Доходы от продажи противопростудного фуфла огромны и уже сравнимы с оборотами крупнейших наркокартелей. Пользуясь неконтролируемым административным ресурсом, чиновники не только не ограничивают обороты этих снадобий, но и законодательно обеспечивают их продвижение, законотворчески вынуждая аптеки и врачей закупать и назначать фуфломицины. Параллельно создаются препоны для лицензирования и сертификации действительно эффективных препаратов и всячески поощряются госзакупки низкокачественных дженериков, подкреплённых откатами взамен на возможность фальсифицировать качественные клинические испытания. Так что...

На тему фуфломицинов писал здесь

Comments 
8-окт-2015 06:28 pm
спрашивается почему врачи выписывают арбидол?? получается дураки фуфломициновые?!? ну есть же такие..
8-окт-2015 06:43 pm
Иногда имеют долю малую. Иногда выписывают как плацебо (и не надо недооценивать, у внушаемых граждан работает очень хорошо).
8-окт-2015 06:53 pm
подешевле плацебо не нашлось?
8-окт-2015 07:46 pm
Есть же исследования, которые сравнивали дорогие и дешевые плацебо и таки да, дорогие эффективнее. "Ну не может же эта дорогущая хрень мне не помочь!"
9-окт-2015 06:16 am
сами готовы плацебо лечиться? когда врач вместо нормального лекарства выписывает фуфломицин?
9-окт-2015 08:48 am
Вы же не спрашивали "нормального лекарства не нашлось?". Попробуйте в следующий раз более четко выражать свои мысли.
9-окт-2015 09:28 am
попробуйте в следующий раз не влезать в чужой разговор.
9-окт-2015 10:13 am
Попробуйте в следующий раз, прежде чем что-то писать, немного думать. Это позволило бы Вам понять в данном случае, что комментарий под открытым постом несколько отличается от личного письма и чужим разговором не является.
Если Вы новичок в сети - это может стать далеко не самым интересным Вашим открытием.
9-окт-2015 04:18 am
чем дороже плацебо - тем эффективнее. это же очевидно.
9-окт-2015 06:15 am
врач должен выписывать действующее лекарство, а не надеяться на эффект плацебо! Нафига вообще все лекарства, если есть эффект плацебо? А если еще и дорогое плацебо, то вообще от всего поможет! Сами то хотите плацебо лечиться?
8-окт-2015 07:25 pm
Потому что он внесен в список "Жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов". Обязаны так что... Пролоббировано мадам-Арбидол (Голиковой то бишь)
9-окт-2015 07:52 am
Думаю, многие врачи рассуждают так - если человек приходит с ерундой, почему бы не выписать для успокоения? Плацебо никто не отменял. (я не врач)
9-окт-2015 12:08 pm
Я тоже так думала. Пока мне такую фигню "для успокоения" не выписали при температуре под 40 третий день подряд.
Мы конечно поржали и вызвали скорую, но причины такой популярности арбидола мне тоже непонятны
9-окт-2015 04:56 pm
ну не все врачи действуют одинаково :)
9-окт-2015 06:13 pm
ну не знаю. Пока арбидол и прочую противовирусную лабуду выписывали при простуде разные врачи в разных концах города разным людям, я думала, что это плацебо.
Когда моему мужу выписывали плацебо и больничный на 3 дня, приходили на дом еще пару раз, а потом к ним шли ругаться, чтобы выписали уже наконец нормальное что-то, я думала, что у них такая инструкция: ставить всем один диагноз и выписывать это.
Но когда случилось то что случилось, мне выписали плацебо, а у скорой бригады глаза вылезли на лоб от назначенного, я вообще перестала что-либо понимать.
Хочется надеяться, что повальное увлечение арбидолом характерно только для нашей республики, но ведь нет же
This page was loaded авг 18 2019, 11:18 am GMT.