?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ПОЧЕМ НЫНЧЕ БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА? Часть 1 
8-окт-2015 09:08 pm
Вчера удалось произвести аутопсию обсудить наиболее больные вопросы отечественного здравоохранения в составе весьма компетентной компании в ток-шоу Прав!Да? на ОТР. Горячих дебатов не случилось, ибо все приглашенные были в теме, а теле-фриков ОТР, в отличие, скажем, от НТВ, принципиально не привечает.

К сказанному в программе добавлю:

Зравоохранение РФ пребывает в патовой ситуации, обусловленной в первую очередь дефицитным бюджетом и почти тотальной импортозависимостью на фоне девальвации рубля.

Про импортозависимость хотел вставить, да не хватило эфирного времени. То, что всё высокотехнологичное оборудование от эндоскопов до аппаратов МРТ у нас импортное, — это очевидно, с этим все давно примирились, уже и не поминая почившие в бозе инициативы с онанотехнологиями. Но до сих пор в когнитивном тумане ширнармасс брезжит иллюзия о существовании неких отечественных лекарств, которые, если что, не дадут помереть. Увы, это лишь иллюзия. Даже недорогие (и далеко не всегда качественные) дженерики, выпускающиеся российскими химфармзаводами, на деле производятся за рубежом: сырье (сама активная субстанция) синтезируется в Индии и Китае, в России же оно просто формуется, упаковываются и поступает на полки аптек под отечественными брендами. Конечно, есть и наши «эксклюзивы», однако подавляющая часть этих отечественных «разработок» на поверку оказывается фуфломицинами, и это тоже огромная проблема.


Для просмотра видео кликните по картике, либо смотрите на YouTube. Смотрите и комментируйте!

В стране нет ни научных, ни технических возможностей для создания клинически эффективной фарминдустрии, зато махрово процветает коррупция, так что только ленивый чиновник в высших эшелонах не подвизался ещё на фуфломициновом заводике. Доходы от продажи противопростудного фуфла огромны и уже сравнимы с оборотами крупнейших наркокартелей. Пользуясь неконтролируемым административным ресурсом, чиновники не только не ограничивают обороты этих снадобий, но и законодательно обеспечивают их продвижение, законотворчески вынуждая аптеки и врачей закупать и назначать фуфломицины. Параллельно создаются препоны для лицензирования и сертификации действительно эффективных препаратов и всячески поощряются госзакупки низкокачественных дженериков, подкреплённых откатами взамен на возможность фальсифицировать качественные клинические испытания. Так что...

На тему фуфломицинов писал здесь

Comments 
8-окт-2015 06:15 pm
Пожалуйста, простите за оффтоп, можно вопрос? Витамины "для глаз" - тоже "фуфломицин"?
8-окт-2015 06:17 pm
Не достаточно данных для ответа. Не знаю вашего диагноза, конкретно вашего клинического состояния, ад и понятие "витамины" включается множество различных БАД и лекарств.
8-окт-2015 06:26 pm
Врач поставил диагноз "фоновая ретинопатия" (причем при плановом осмотре спустя год после лазерной коррекции))) прописал в том числе и окувайт (лютеин, цинк, витамин С и Е) Но таких витаминных комплексов много - в основном все с лютеином. Имеют ли они какое-то положительное действие?
8-окт-2015 07:22 pm
Клинический эффект сравним с БАД
9-окт-2015 08:02 am

Алексей, а как вы относитесь к приемам бадов при обычном образе жизни. Бады типа элькарнитина, омеги-3 или коэнзима?

17-окт-2015 06:07 pm
я не он, но всё равно отвечу :)
омега-3 - незаменимый жир, нужно есть, когда здоров,
а ещё протеина, не меньше 1г на кг массы тела,
только это не лекарство, а еда, которая помогает быть сильным и меньше болеть.
Когда заболел - к врачу, а бады тут не помогут.
8-окт-2015 08:56 pm
очень много работая за компом, давно стал пить всякие витамины для глаз. Когда пил одну марку - реально ощущал колебания ее качества, типа одну пачку пью - глаза ОК, вторую пью - будто и не пью. Когда перешел на другую марку - проблемы с усталостью глаз почти прошли, ну, на 90% уменьшились. Марки не называю, тк это тут не важно, главное - субъективный опыт - что эта фигня реально влияет на зрение, и эффект плацебо тут не при чем (тк марку А я юзал года 3, и поначалу ей абсолютно доверял, только очень и очень постепенно дошло, что что-то не то со стабильностью эффекта)
8-окт-2015 10:09 pm
А чаще всего при работе за компом глаза сами приспасабливаются - как правило, через год-полтора. Проблема связана с ксерофтальмом (из-за более редкого моргания у офисных сотрудников, засиживающихся за компьютером), а не с авитаминозом. Адаптацию глаз можно ускорить, если чаще делать перерывы, промаргиваться или закрывать глаза на минутку другую, почаще смотреть вдаль в окно, сокращать время чтения книг и просмотров фильмов и т.п. — каждый рано или поздно сам приходит к необходимому режиму. Главное здесь - не подсесть на натуральные слезы или того хуже - сосудосуживающие типа визина
17-окт-2015 06:31 pm
опа, а мне слёзы советовали, только я решил сначала моргать чаще, если не поможет - план Б - лить слёзы.
Чем вредно подсаживание на слёзы? в двух словах?
23-мар-2019 07:25 am
Надо чернику в глаза закатывать, прямо целые ягоды втирай, конечно же.

Edited at 2019-03-23 07:25 (UTC)
This page was loaded окт 17 2019, 7:24 pm GMT.