?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
О КРИВИЗНЕ ЗЕРКАЛ 
4-мар-2014 01:13 pm
Хоть я и не люблю политики, не пожалел ночного времени и послушал в прямой трансляции дискуссию на экстренном заседании Совбеза ООН, развернувшуюся в ответ на заявление Виталия Чуркина по нашей позиции в отношении украинского кризиса (оно прозвучало во всех новостях на Российских центральных каналах).

Как водится в России, реакцию других членов ООН нам по ТВ не показали, их речи, в отличие от выступления нашего представителя, не опубликованы, а поскольку большинство россиян английского не разумеют и в Интернет по ночам не сидят, возражения и контраргументы в ответ Чуркину на территории России остались не услышанными, несмотря на то, что прямая трансляции была доступна в сети.

инфа


Должен признать, что господину Чуркину пришлось несладко. Ответить на многие вопросы и заявления ему было нечем. Представители США, Франции, Великобритании и самой Украины, опираясь на факты и действующие международные соглашения, ясно продемонстрировали, мягко скажем, нелигитимность действий России в Крыму. Можно порядиться с позицией США и Великобритании, не признающей более Януковича действующим президентом Украины, но трудно не видеть очевидные нарушения нашего соглашения России с Украиной о Черноморском флоте (кстати, где опубликован его текст на русском?), в котором четко прописано, что Россия обязуется ни при каких условиях не применять эти вооруженные силы в разрешении внутренних конфликтов Украины.

Речь Чуркина, взятая в отдельности, вызывает у меня симпатию, но Совет безопасности на то и совет, что на нем совещаются разные стороны, и если выслушать их все, симпатия может распределиться совершенно иначе.

Лично меня сильно напрягает нежелание российских СМИ показывать эту объективную картинку. Впрочем, та же песня поётся и в США и в Европе... Наверное, пропаганда и фабрикование внутринационального общественного мнения в ситуациях, когда ведутся геополитические игры, — универсальное явление (см. здесь). Но если в более демократических странах информация всё же просачивается, в России по-прежнему звучит лишь одно наше, оно же единственно правильное мнение. Односторонне освещение событий российскими СМИ и невладение людьми английским языком поддерживают когнитивную изоляцию нашей страны даже в условиях доступности Интернет.

Я не желаю вдаваться в политические дискуссии, я в этом не силен. Этот пост я написал с одной лишь только целью продемонстрировать, как однобоко подается информация россиянам. Просто и наглядно, на примере конкретного заседания в ООН.

Вообще, всем, кто понимает разговорный английский, рекомендую слушать прямые трансляции из ООН: http://www.unmultimedia.org/, на худой конец пользоваться гугл-переводчиком для текстов.

Читать русскоязычное зеркало сайта ООН не рекомендую, ибо оно кривое: то, что написано на английском оригинале, и то, что постится по-русски, — отнюдь не одно и то же.


P.S.: Поразило, что Постоянный представитель РФ при ООН В.И.Чуркин, упрекнул украинского коллегу Ю.А.Сергеева в нежелании произносить международные (!) доклады на русском. На этот раз представитель Украины держал свое слово на русском, "чтобы не быть неверно понятым"...

P.P.S.: Спасибо одному из комментирующих, текст Соглашения между Российской Федерацией и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, процитированный британской стороной по статье 6, п. 1, выложен на сайте Рады здесь.

P.P.P.S.: На ю-тюбе выложили полную трансляцию (с русским синхроном) с одного из украинских ТВ-каналов: http://youtu.be/a9ZKmRHfXjk. Не захватили только последующих после заседания заявлений участников для прессы и вопросов журналистов.
Comments 
4-мар-2014 09:16 am
Русский - один из шести официальных языков ООН.
4-мар-2014 09:19 am
Но почему же представитель Украины должен на нём изъясняться? в чем суть упрёка?
(Удалённый комментарий)
4-мар-2014 09:20 am
Какая украинская фамилия - Сергеев!
Не удивительно, что не хочет по-русски разговаривать!
;-)
4-мар-2014 09:29 am
Просто было бы странно выступать в ООН на иностранном языке при том, что владеешь английским. К чему требовать такие оммажей? Чуркину я бы тоже рекомендовал докладывать по-английски, поскольку перевод его витиеватой речи был далеким от совершенства. Синхронный перевод вообще всегда многое съедает, а уж наши канцеляризмы никак не осилить.
4-мар-2014 09:23 am
Спасибо.
(Удалённый комментарий)
4-мар-2014 09:31 am
Шут с ним с Оскаром! Почему экстренное заседание Совбеза, нами же инициированное, превратили в монолог Чуркина?? Где ответные выступления?! Где заявление отдельно каждого представителя прессе после заседания (там тоже много чего интересного прозвучало)?!
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
4-мар-2014 10:25 am
отлично! А на российских общедоступных сайтах где-то опубликовано?

Вчера представитель Великобритании процитировал вот это:

Статья 6

1. Воинские формирования осуществляют свою деятельность в
местах дислокации в соответствии с законодательством Российской
Федерации, уважают суверенитет Украины, соблюдают ее
законодательство и не допускают вмешательства во внутренние дела
Украины.

Edited at 2014-03-04 10:28 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
4-мар-2014 09:33 am
Хе-хе. Т.е. текста соглашения России и Украины о ЧФ ты не читал, но уверенно утверждаешь, что Россия его нарушает :)

Второе. Любые соглашения - не истина в последней инстанции, а лишь договоренность, фиксирующая расклад (соотношение сил) на конкретный момент времени. Расклад поменялся - все, бумажками можно подтереться (пардон муа).

Третье. Крым был завоеван РИ, украинским до передачи его Хрущевым никогда не был, передан им был по хозяйственно-логистическим соображениям, возможным только в рамках одного государства, и даже спустя 22 года независимой Украины абсолютное большинство населения Крыма - русские. Остаться де-факто в составе Украины Крым может только при обеспечении двух условий: 1) сохранении Украиной статуса дружественной России внеблоковой страны; 2) невключения населения Крыма в состав украинской политической нации с героями в виде УПА и пр. Выполнить эти условия невозможно, потому как они противоречат логике развития независимой Украины.

Соответственно, решение об использовании войск - абсолютно правильное. Это наша земля и она должна быть у Украины отторгнута (де-факто; де-юре Крым может иметь какой угодно статус).
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
4-мар-2014 09:36 am
Херня заключается в том, что если бы РФ нарушила любой международный договор в любой его части, советом были бы приняты или действия, или намерения, или хотя бы был принят меморандум с осуждением.

Только вот ничего не было принято, так как нет объекта нарушения права - нет доказательств того, что РФ предпринимала какие-либо действия на территории Украины.

А все остальное - пиздеж и мимика, который на 90% соответствует тому, что публикует wp, cnn и заявляет секретариат госдепа.

Доклады в СБ рекомендуется проводить на языке субъекта, именно для этой цели для всех участников есть переводчики на/с любой язык. Вести доклад не на родном языке означает принимать на себя риск неверного перевода на английский (который в обязательном порядке может быть использован противником), чего представитель Украины банально не знал.
4-мар-2014 10:36 am
Доказательств того, что РФ предпринимала какие-либо действия на территории Украины - что грязи.
Ничего не было принято по совсем другой, прозаичной причине - РФ имеет право вето в СБ и, естественно, воспользуется им, чтобы не допустить меморандум с осуждением себя.
Точно по той же причине СБ никогда не сможет осудить действия любого из своих пяти постоянных членов.
4-мар-2014 09:36 am
Но если в истинно демократических странах информация всё же просачивается, в России по-прежнему звучит лишь одно наше, оно же единственно правильное мнение.

Ну вот вы же до нас донесли - значит, тоже просочилось? Или вы уже пишете из Бутырки на полях газеты молоком, пользуясь чернильницей из хлебного мякиша?
4-мар-2014 09:40 am
Он никогда не наблюдал за политическими перипетиями, находясь в Штатах :)

Там вообще ноль информации с другой стороны. По любому вопросу.
4-мар-2014 09:36 am
Хороший показатель того насколько лжив, лицемерен, двуличен этот мир. У нас понятно - швах вообще, но просвещенная корова оказалась просто коровой с налетом пудры на рогах.
4-мар-2014 09:37 am - Есть жисть на марс.. В ТРОПИКАХ!
.
4-мар-2014 09:39 am
что-то не могу найти текстов последнего обсуждения, они там точно есть?
4-мар-2014 09:47 am
Текстов не видел пока. Я он-лайн посмотрел заседание до конца
4-мар-2014 09:42 am - Чуркин красиво сливает.
Доказано 08.08.08.
=трудно не видеть очевидные нарушения нашего соглашения России с Украиной о Черноморском флоте (кстати, где опубликован его текст на русском?), в котором четко прописано, что Россия обязуется ни при каких условиях не применять эти вооруженные силы в разрешении внутренних конфликтов Украины.=
????
http://xn--b1adccaencl0bewna2a.xn--p1ai/index.php/articles/42-articles/483-polnyi-tekst-soglasheniya-2010-po-chf
Чего то я такого пункта не нашёл. Но, если нельзя эти ВС применять, значит можно применить другие)))
Теперь о сливе Чуркина. Возможно об умышленном сливе. Рекомендую вот этот договор.
http://sevkrimrus.narod.ru/ZAKON/1997god.htm
статья 7 В случае возникновения ситуации, которая, по мнению одной из Высоких Договаривающихся Сторон, создает угрозу миру, нарушает мир или затрагивает интересы ее национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности, она может обратиться к другой Высокой Договаривающейся Стороне с предложением безотлагательно провести соответствующие консультации. Стороны обмениваются соответствующей информацией и при необходимости осуществляют согласованные или совместные меры с целью преодоления такой ситуации.

Я что то пропустил или Чуркин этот договор упоминал?
4-мар-2014 01:57 pm
а вы не видите разницы между тем, что написано в соглашении "соблюдают ее
законодательство и не допускают вмешательства во внутренние дела
Украины. " и тем, что читают там представители западных стран "соблюдают ее
законодательство и не вмешиваются во внутренние дела
Украины. "
4-мар-2014 09:50 am
Поразило, что Постоянный представитель РФ при ООН В.И.Чуркин, упрекнул украинского коллегу Ю.А.Сергеева в нежелании произносить международные (!) доклады на русском

А что тут поразительного Ведь русский официальный язык ООН в отличии от украинского
Официальными языками Организации Объединённых Наций являются:
Английский язык
Арабский язык
Испанский язык
Китайский язык
Русский язык
Французский язык
Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
This page was loaded ноя 18 2017, 6:05 pm GMT.