?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ПРИВИВКИ ФРИКА-ДЕЛЬКАМИ 
1-фев-2014 05:05 pm
Друзья сообщили, что я вновь сидел в телеящике, опять призывал народ прививаться. Посмотрел выложенный в Интернет ролик с записью «Слова за слово» по ТК «МИР», остался доволен. Профессионально и, что редкость, с пониманием предмета, выполнен монтаж: вырезаны особо нелепые высказывания приглашенных на запись «фриков» и таким образом соблюден разумный баланс в диспуте. Чего, кстати, не скажешь о шоу Аркадия Мамонтова на ту же тему, где ваш покорный слуга также пытался выступить на стороне Света, однако же смонтировали в угоду Мраку, что вполне в тренде этой авторской программы.


Посмотреть видео: я вякаю по ходу, тирадами разражаюсь на 11'40'' и с 35'00'' по 36'36''.

Далеко не первый раз участвую в подобных съемках и давно уже перестал удивляться: по законам жанра на всякое ток-шоу обязательно приглашаются некие оппоненты, а когда делаются попытки поговорить на какие-либо специальные темы, требующие специальных же знаний и образования, в качестве оппонентов приглашаются, как правило, «фрики» (профессиональный жаргонизм телевизионщиков). «Фрики», как мне разъяснили давным-давно, для шоу совершенно необходимы, с ними растут рейтинги, и чем агрессивнее и несуразнее они ведут себя в студии, тем заинтересованней толпа.

Где же этих самых «фриков» добывают? Отыскать их несложно! Как правило, телефрики — лица с признаками вялотекущей шизофрении с истерическими проявлениями, у которых когнитивные нарушения (расстройства мышления и восприятия) выливаются в различного рода бредовые идеи, которые они агрессивно навязывают окружающим. А поскольку в любой популяции больных шизофрениями не менее 1%, в многомиллионной столице всегда можно без труда отыскать пару-другую «фриков» на любую, даже самую экзотическую тему.

Большинство «фриков» выдают себя за экспертов и, что интересно, сами устроители ток-шоу не читают нужным проверить фактов. Так, классический «фрик» Г.П. Червонская не имеет никакого медицинского образования, но ее антипрививочные бредни с завидной для любого академика регулярностью выслушивает вся страна.

На этот раз «фрика-дельками» потчевал некий врач-гомеопат. Товарищ уверенно вещал, что с помощью прививок некие заговорщики получают «доступ к каждому человеку, чтобы его выключить или нанести другой вред», а также отсылал всех ищущих правды к Скрижалям Джорджии. Что интересно, никто не задумается над применимостью словосочетания «врача-гомеопата», а между тем это чистейший оксюморон, ибо такой специальности в медицине не существует, как не существует и врача-алхимика, врача-астролога или врача-мракобеса. Доказательная медицина не признает гомеопатии, зато решительно заявляет о ее антинаучности, а потому врачи, официально представляющие здравоохранение, гомеопатами быть никак не могут. Но разве то ведомо наивному телезрителю?..

Считаю, что «фрики» хороши где угодно, только не в передачах на социально-значимые темы. Родитель, наслушавшийся психопродукции откровенно нездоровых людей и безграмотных высказываний недоучек, скорее всего примет решение не прививать своих детей, тогда как «интеллигентские» протесты специалистов до разума обывателя, как правило, не доходят.

В последнее время массово наблюдаю у взрослых вспышки кори, свинки и других инфекций, профилактируемых с помощью вакцин в детстве. Видимо, в недалеком будущем ситуация усугубится дополнительно... во многом из-за погони СМИ за «фрик»-рейтингами.
Comments 
(Удалённый комментарий)
3-фев-2014 09:31 am - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
Вот молодец, что не лезешь туда в чем не разбираешься, ведешь здоровый образ жизни. Не хочешь делать прививки - не делай, но и не ври что они опасные. что это отрава и т.д.
Аллергия - это иммунная реакция, откуда вылезет не известно. Она у вас тоже есть и у знакомого вашего.
А я в отличии от вас жить люблю. Выживание это ваш удел.
(Удалённый комментарий)
3-фев-2014 10:31 am - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
Не несите чушь про детей. Детская смертность уменьшилась благодаря "врачам извергам которые ни хера не понимают". Откуда у вас в голове такая каша. Смешной вы - аллергии у вас нет. Есть не беспокйтесь, вы пока не знаете на что но она присутствует обязательно. Изучите вопрос по аллергии , может тогда чуши в ваших высказываниях станет меньше. Вы кажется сами согласились что не будете делать громких заявлений в том чего вы не понимаете. А вы опять бред несете.
(Удалённый комментарий)
3-фев-2014 11:50 am - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
Всё-таки вы идиот. Вы продажаете читать советскую прессу на ночь. НЕ ЧИТАЙТЕ. А сколько трагедий от гибели детей из-за кори или другой заразы, а сколько детей сгинуло от туберкулёза? Нет вы продолжение искать инфу которая подтверждает ваш природный идиотизм. 40 лет ума нет - стыдно познавать окружающий мир через сенсационные статьи.
(Удалённый комментарий)
3-фев-2014 12:46 pm - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
Откуда вы взяли что дети не вылазять из больницы? Опять в СМИ прочитали? У меня детей инвалидов нет. Был один из-за идиота врача, случайно не ваш знакомый, но все инвалидность снята так как здоров. Вы идиот с больной головой и её лечить надо - знаниями, а не публикациями в СМИ.
И не врите что здоровы, были бы здоровы не имели бы во всех больницах своего города знакомых врачей ибо на хуй они нужны если здоров?
(Удалённый комментарий)
3-фев-2014 11:35 pm - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
Вы лучше ни чего не пишите. Вы идиот и это диагноз. То что вы с ними росли и занимались спортом совсем не говорит о их квалификации. Я то же в детстве со многими рос и занимался спортом но менее половины из них стали СПЕЦИАЛИСТАМИ. А с учётом того что вы писали про тушки баранов, ведь не вчера стали баранов брать за экзамен у " баранов", сколько из ваших знакомых покупали экзамен/зачёт, а сколько у них троек в дипломе.
Ещё раз не знаете- узнайте потом пишите высказывание только не врите и не придумывайте. Есть в свободном доступе куча исследований, экспериментов. Да надо потрудиться изучить и статистику и основы научных исследований и матан только после этого идиотизм из вашей головы исчезнет, без этого вы постоянно будете под властью чужого мнения. Ведь своего у вас нет.
(Удалённый комментарий)
4-фев-2014 09:21 am - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
Вы вообще о чем? Уровень вашего бреда зашкаливает. Вы и так уже поставили эксперимент на себе и своём сыне. По типу русского авось- прививки не делаю, авось пронесет. Не пронесет. Но это ваш выбор.
(Удалённый комментарий)
11-фев-2014 08:41 pm - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
У вас большие проблемы с анализом и синтезом. Я ни где не говорил что прививки отключают мозг. Особенно убил вывод что со здоровьем у меня все плохо. Позвольте вопрос откуда такой вывод?
Ну а так в принципе ваша точка зрения понятна - После меня хоть потоп. Сейчас хорошо, а завтра хоть трава не расти.
Именно поэтому ваш мозг отказывается от предсказания о завтрашнем дне - Если сегодня хорошо, то за чем думать о будущем?
Вы случайно не Анастосиевец?
И поделитесь с простой истиной.
Вы случайно дырку в голове не просверлили - что бы напрямую общаться с КОСМОСОМ?
(Удалённый комментарий)
3-фев-2014 03:37 pm - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
А почему, интересно, истории, рассказанные неспециалистами, Вы почитаете за реальные? Я не то что подвергаю сомнению изложение фактов, просто их интерпретация ошибочна.

Что касается осложнений после БЦЖ, таковые крайне редки. Редки настолько, что учитывать их могут только лица, не обладающие понятийным мышлением. А именно:

примеры по годам, на всю Россию:
1998 - всего 44 осложнения, 2000 - всего 284 осложнения, 2003 - всего 170 осложнений.

Это включая и малозначимые осложнения, типа региональных лимфаденитов (увеличения лимфоузлов), которые довольно быстро сами по себе проходят, или типа нагноений в месте укола (точно такой же на введение любого средства бывает).

А чего там Вы на сайтах читаете, я даже не представляю. Надо же как-то ориентироваться между ахинеей и серьезными данными официальных источников!
This page was loaded авг 19 2019, 4:02 am GMT.