?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ПРИВИВКИ ФРИКА-ДЕЛЬКАМИ 
1-фев-2014 05:05 pm
Друзья сообщили, что я вновь сидел в телеящике, опять призывал народ прививаться. Посмотрел выложенный в Интернет ролик с записью «Слова за слово» по ТК «МИР», остался доволен. Профессионально и, что редкость, с пониманием предмета, выполнен монтаж: вырезаны особо нелепые высказывания приглашенных на запись «фриков» и таким образом соблюден разумный баланс в диспуте. Чего, кстати, не скажешь о шоу Аркадия Мамонтова на ту же тему, где ваш покорный слуга также пытался выступить на стороне Света, однако же смонтировали в угоду Мраку, что вполне в тренде этой авторской программы.


Посмотреть видео: я вякаю по ходу, тирадами разражаюсь на 11'40'' и с 35'00'' по 36'36''.

Далеко не первый раз участвую в подобных съемках и давно уже перестал удивляться: по законам жанра на всякое ток-шоу обязательно приглашаются некие оппоненты, а когда делаются попытки поговорить на какие-либо специальные темы, требующие специальных же знаний и образования, в качестве оппонентов приглашаются, как правило, «фрики» (профессиональный жаргонизм телевизионщиков). «Фрики», как мне разъяснили давным-давно, для шоу совершенно необходимы, с ними растут рейтинги, и чем агрессивнее и несуразнее они ведут себя в студии, тем заинтересованней толпа.

Где же этих самых «фриков» добывают? Отыскать их несложно! Как правило, телефрики — лица с признаками вялотекущей шизофрении с истерическими проявлениями, у которых когнитивные нарушения (расстройства мышления и восприятия) выливаются в различного рода бредовые идеи, которые они агрессивно навязывают окружающим. А поскольку в любой популяции больных шизофрениями не менее 1%, в многомиллионной столице всегда можно без труда отыскать пару-другую «фриков» на любую, даже самую экзотическую тему.

Большинство «фриков» выдают себя за экспертов и, что интересно, сами устроители ток-шоу не читают нужным проверить фактов. Так, классический «фрик» Г.П. Червонская не имеет никакого медицинского образования, но ее антипрививочные бредни с завидной для любого академика регулярностью выслушивает вся страна.

На этот раз «фрика-дельками» потчевал некий врач-гомеопат. Товарищ уверенно вещал, что с помощью прививок некие заговорщики получают «доступ к каждому человеку, чтобы его выключить или нанести другой вред», а также отсылал всех ищущих правды к Скрижалям Джорджии. Что интересно, никто не задумается над применимостью словосочетания «врача-гомеопата», а между тем это чистейший оксюморон, ибо такой специальности в медицине не существует, как не существует и врача-алхимика, врача-астролога или врача-мракобеса. Доказательная медицина не признает гомеопатии, зато решительно заявляет о ее антинаучности, а потому врачи, официально представляющие здравоохранение, гомеопатами быть никак не могут. Но разве то ведомо наивному телезрителю?..

Считаю, что «фрики» хороши где угодно, только не в передачах на социально-значимые темы. Родитель, наслушавшийся психопродукции откровенно нездоровых людей и безграмотных высказываний недоучек, скорее всего примет решение не прививать своих детей, тогда как «интеллигентские» протесты специалистов до разума обывателя, как правило, не доходят.

В последнее время массово наблюдаю у взрослых вспышки кори, свинки и других инфекций, профилактируемых с помощью вакцин в детстве. Видимо, в недалеком будущем ситуация усугубится дополнительно... во многом из-за погони СМИ за «фрик»-рейтингами.
Comments 
2-фев-2014 09:44 pm
Вам такие имена, как Вотчал и Вовси знакомы?
В 52 году на базе Боткинской больницы проводились исследования гомеопатии. Профессора Вотчал и Вовси дали положительный отзыв на результаты исследования.
Великий хирург Пирогов использовал гомеопатию в гнойной медицине.
Почитайте об исследованиях СМД.
Вы дремуче безграмотны.
И в вакцинации также.

Вы лезете в несформировавшуюся иммунную систему абсолютно не понимая, а что же там происходит. Вы вводите детям ртуть, алюминий, формальдегид...
Про гомеопатическую ртуть не надо. Сравните дозы.

Насколько я поняла, Вы профессиональный продавец лекарств. Какое Вы имеете право рассуждать о вакцинации?
У меня от АКДС пострадала дочь. Есть запись в карточке.
Из прививок у нас только полиомиелит и первая АКДС. Ребенок вырос на гомеопатии. Сейчас дочери 19 лет. За эти 19 лет антибиотики принимали ОДИН раз.
Современная медицина называющая себя научной до сих пор не доказала, что причиной заболевания является инфект. Вы обычные шарлатаны, которые не умеют лечить ничего, ни астму, ни ни диабет, ни гипертонию, ни... ни-че-го.
И при этом нагло называете себя научной медициной.

Когда у дочери после АКДС развилась поливалентная пищевая аллергия на все виды мяса, рыбы, птицы (осложнение подтверждено гл. врачом Московского Института Педиатрии Н.А.Морозовой в 1995 году), аллерголог Института Педиатрии пугала нас астмой и сказала, что такая аллергия пройти не может.
Так вот, довожу до Вашего сведения, никакой аллергии у нас нет. Мы совершенно здоровы. Это сделал врач-гомеопат.

В вопросе о пассивной иммунизации от полиомиелита, а потом "надо изолировать не привитых" - это смешно. Так, где же не привитые иммунизироваться будут?
Про полиомиелит Вам бы следовало сначала вопрос изучить. Эпидемия полиомиелита возникла в 20 веке на фоне поголовной иммунизации от оспы. ДО ни одной эпидемии не зарегистрировано. От оспы вы прививали в течение 200 лет. За тот же период чума практически сошла на нет безо всяких прививок.

П.С. Вынуждена констатировать: Вы абсолютно не ориентируетесь в теме, на которую взялись рассуждать.
А в вопросе про полиомиелит выглядели откровенно смешно
This page was loaded авг 23 2019, 9:18 am GMT.