?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ПРИВИВКИ ФРИКА-ДЕЛЬКАМИ 
1-фев-2014 05:05 pm
Друзья сообщили, что я вновь сидел в телеящике, опять призывал народ прививаться. Посмотрел выложенный в Интернет ролик с записью «Слова за слово» по ТК «МИР», остался доволен. Профессионально и, что редкость, с пониманием предмета, выполнен монтаж: вырезаны особо нелепые высказывания приглашенных на запись «фриков» и таким образом соблюден разумный баланс в диспуте. Чего, кстати, не скажешь о шоу Аркадия Мамонтова на ту же тему, где ваш покорный слуга также пытался выступить на стороне Света, однако же смонтировали в угоду Мраку, что вполне в тренде этой авторской программы.


Посмотреть видео: я вякаю по ходу, тирадами разражаюсь на 11'40'' и с 35'00'' по 36'36''.

Далеко не первый раз участвую в подобных съемках и давно уже перестал удивляться: по законам жанра на всякое ток-шоу обязательно приглашаются некие оппоненты, а когда делаются попытки поговорить на какие-либо специальные темы, требующие специальных же знаний и образования, в качестве оппонентов приглашаются, как правило, «фрики» (профессиональный жаргонизм телевизионщиков). «Фрики», как мне разъяснили давным-давно, для шоу совершенно необходимы, с ними растут рейтинги, и чем агрессивнее и несуразнее они ведут себя в студии, тем заинтересованней толпа.

Где же этих самых «фриков» добывают? Отыскать их несложно! Как правило, телефрики — лица с признаками вялотекущей шизофрении с истерическими проявлениями, у которых когнитивные нарушения (расстройства мышления и восприятия) выливаются в различного рода бредовые идеи, которые они агрессивно навязывают окружающим. А поскольку в любой популяции больных шизофрениями не менее 1%, в многомиллионной столице всегда можно без труда отыскать пару-другую «фриков» на любую, даже самую экзотическую тему.

Большинство «фриков» выдают себя за экспертов и, что интересно, сами устроители ток-шоу не читают нужным проверить фактов. Так, классический «фрик» Г.П. Червонская не имеет никакого медицинского образования, но ее антипрививочные бредни с завидной для любого академика регулярностью выслушивает вся страна.

На этот раз «фрика-дельками» потчевал некий врач-гомеопат. Товарищ уверенно вещал, что с помощью прививок некие заговорщики получают «доступ к каждому человеку, чтобы его выключить или нанести другой вред», а также отсылал всех ищущих правды к Скрижалям Джорджии. Что интересно, никто не задумается над применимостью словосочетания «врача-гомеопата», а между тем это чистейший оксюморон, ибо такой специальности в медицине не существует, как не существует и врача-алхимика, врача-астролога или врача-мракобеса. Доказательная медицина не признает гомеопатии, зато решительно заявляет о ее антинаучности, а потому врачи, официально представляющие здравоохранение, гомеопатами быть никак не могут. Но разве то ведомо наивному телезрителю?..

Считаю, что «фрики» хороши где угодно, только не в передачах на социально-значимые темы. Родитель, наслушавшийся психопродукции откровенно нездоровых людей и безграмотных высказываний недоучек, скорее всего примет решение не прививать своих детей, тогда как «интеллигентские» протесты специалистов до разума обывателя, как правило, не доходят.

В последнее время массово наблюдаю у взрослых вспышки кори, свинки и других инфекций, профилактируемых с помощью вакцин в детстве. Видимо, в недалеком будущем ситуация усугубится дополнительно... во многом из-за погони СМИ за «фрик»-рейтингами.
Comments 
2-фев-2014 06:43 pm - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
Вам ответили на ваши вопросы. Причем ни один раз.
Ушат говна вы сами на себя выливаете и даже едите его причмокивая - Аааа мы все умрем от прививок, наших детей травят прививками.
Не паникуйте а сядьте и разберитесь в вопросе: что такое ртутные соли, ПДК ртутных солей, что такое белок, ДНК, ген, вирус, бактерия. Как делают прививки, почему именно такой календарь прививок? и т.д.
И еще не читайте советских газет на ночь.
Решив построить дом вы за советом пойдете к строителю, а не музыканту. Так какого хера применять прививки или нет вы слушаете журнализдов и шоу менов, они лучше разбираются в вопросе чем медики?

(Удалённый комментарий)
2-фев-2014 07:25 pm - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
Да прикратите вы пургу нести. Ни один квалифицированный врач не скажет что прививки это ай яяй как плохо. Если врач говорит это, я бы побоялся к нему идти лечиться. Среди медиков только нет взаимопонимания когда начинать прививки делать, в месяц или в 1 год, или в 2 года.
Хотя что говорить. Если у вас сейчас за экзамен барана дают, раньше тоже не за знание экзамены сдавали. Согласитесь что баран-экзамен на пустом месте за один год не появляются.
(Удалённый комментарий)
2-фев-2014 08:06 pm - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
Врать не надо.Конечно лишиться, как строитель или архитектор который скажет что фундамент при возведении здания ставить не надо, гнать надо таких специалистов еще договорятся до гомеопатии. А так не делайте прививки, ходите к врачам с которыми росли с детства. Если для вас показатель квалификации врача мышечная сила, а очки уже не котируются...


(Удалённый комментарий)
3-фев-2014 06:25 am - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
Задохлик втирает как надо жить? То что он выглядит щуплым по сравнению с вашим мифическим знакомым, не говорит о его ужасном здоровье. Вы рассмешили меня мануальным терапевтом. К Гадалкам ходите? Гомеопатические препараты принимаете?
С Логикой у вас все таки проблемы. а еще с анализом и синтезом.
"Единственное что меня бесит, это то что некоторые только делают хуже пытаясь сделать лучше." - Так не делайте хуже, не давайте советов и не пропагандируйте то в чем не разбираетесь. Хотите дать совет по прививкам изучите вопрос не по публикациям в СМИ, а по отчетам, исследованиям, разберитесь в механизме работы прививки. И не читайте советских газет на ночь, профессор Преображенский плохого не посоветует. Смотришь и мир в лучшую сторону измениться, врагов станет меньше.
(Удалённый комментарий)
3-фев-2014 09:31 am - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
Вот молодец, что не лезешь туда в чем не разбираешься, ведешь здоровый образ жизни. Не хочешь делать прививки - не делай, но и не ври что они опасные. что это отрава и т.д.
Аллергия - это иммунная реакция, откуда вылезет не известно. Она у вас тоже есть и у знакомого вашего.
А я в отличии от вас жить люблю. Выживание это ваш удел.
(Удалённый комментарий)
3-фев-2014 10:31 am - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
Не несите чушь про детей. Детская смертность уменьшилась благодаря "врачам извергам которые ни хера не понимают". Откуда у вас в голове такая каша. Смешной вы - аллергии у вас нет. Есть не беспокйтесь, вы пока не знаете на что но она присутствует обязательно. Изучите вопрос по аллергии , может тогда чуши в ваших высказываниях станет меньше. Вы кажется сами согласились что не будете делать громких заявлений в том чего вы не понимаете. А вы опять бред несете.
(Удалённый комментарий)
3-фев-2014 11:50 am - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
Всё-таки вы идиот. Вы продажаете читать советскую прессу на ночь. НЕ ЧИТАЙТЕ. А сколько трагедий от гибели детей из-за кори или другой заразы, а сколько детей сгинуло от туберкулёза? Нет вы продолжение искать инфу которая подтверждает ваш природный идиотизм. 40 лет ума нет - стыдно познавать окружающий мир через сенсационные статьи.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
3-фев-2014 03:37 pm - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
А почему, интересно, истории, рассказанные неспециалистами, Вы почитаете за реальные? Я не то что подвергаю сомнению изложение фактов, просто их интерпретация ошибочна.

Что касается осложнений после БЦЖ, таковые крайне редки. Редки настолько, что учитывать их могут только лица, не обладающие понятийным мышлением. А именно:

примеры по годам, на всю Россию:
1998 - всего 44 осложнения, 2000 - всего 284 осложнения, 2003 - всего 170 осложнений.

Это включая и малозначимые осложнения, типа региональных лимфаденитов (увеличения лимфоузлов), которые довольно быстро сами по себе проходят, или типа нагноений в месте укола (точно такой же на введение любого средства бывает).

А чего там Вы на сайтах читаете, я даже не представляю. Надо же как-то ориентироваться между ахинеей и серьезными данными официальных источников!
This page was loaded июл 20 2019, 8:01 am GMT.