?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ПРИВИВКИ ФРИКА-ДЕЛЬКАМИ 
1-фев-2014 05:05 pm
Друзья сообщили, что я вновь сидел в телеящике, опять призывал народ прививаться. Посмотрел выложенный в Интернет ролик с записью «Слова за слово» по ТК «МИР», остался доволен. Профессионально и, что редкость, с пониманием предмета, выполнен монтаж: вырезаны особо нелепые высказывания приглашенных на запись «фриков» и таким образом соблюден разумный баланс в диспуте. Чего, кстати, не скажешь о шоу Аркадия Мамонтова на ту же тему, где ваш покорный слуга также пытался выступить на стороне Света, однако же смонтировали в угоду Мраку, что вполне в тренде этой авторской программы.


Посмотреть видео: я вякаю по ходу, тирадами разражаюсь на 11'40'' и с 35'00'' по 36'36''.

Далеко не первый раз участвую в подобных съемках и давно уже перестал удивляться: по законам жанра на всякое ток-шоу обязательно приглашаются некие оппоненты, а когда делаются попытки поговорить на какие-либо специальные темы, требующие специальных же знаний и образования, в качестве оппонентов приглашаются, как правило, «фрики» (профессиональный жаргонизм телевизионщиков). «Фрики», как мне разъяснили давным-давно, для шоу совершенно необходимы, с ними растут рейтинги, и чем агрессивнее и несуразнее они ведут себя в студии, тем заинтересованней толпа.

Где же этих самых «фриков» добывают? Отыскать их несложно! Как правило, телефрики — лица с признаками вялотекущей шизофрении с истерическими проявлениями, у которых когнитивные нарушения (расстройства мышления и восприятия) выливаются в различного рода бредовые идеи, которые они агрессивно навязывают окружающим. А поскольку в любой популяции больных шизофрениями не менее 1%, в многомиллионной столице всегда можно без труда отыскать пару-другую «фриков» на любую, даже самую экзотическую тему.

Большинство «фриков» выдают себя за экспертов и, что интересно, сами устроители ток-шоу не читают нужным проверить фактов. Так, классический «фрик» Г.П. Червонская не имеет никакого медицинского образования, но ее антипрививочные бредни с завидной для любого академика регулярностью выслушивает вся страна.

На этот раз «фрика-дельками» потчевал некий врач-гомеопат. Товарищ уверенно вещал, что с помощью прививок некие заговорщики получают «доступ к каждому человеку, чтобы его выключить или нанести другой вред», а также отсылал всех ищущих правды к Скрижалям Джорджии. Что интересно, никто не задумается над применимостью словосочетания «врача-гомеопата», а между тем это чистейший оксюморон, ибо такой специальности в медицине не существует, как не существует и врача-алхимика, врача-астролога или врача-мракобеса. Доказательная медицина не признает гомеопатии, зато решительно заявляет о ее антинаучности, а потому врачи, официально представляющие здравоохранение, гомеопатами быть никак не могут. Но разве то ведомо наивному телезрителю?..

Считаю, что «фрики» хороши где угодно, только не в передачах на социально-значимые темы. Родитель, наслушавшийся психопродукции откровенно нездоровых людей и безграмотных высказываний недоучек, скорее всего примет решение не прививать своих детей, тогда как «интеллигентские» протесты специалистов до разума обывателя, как правило, не доходят.

В последнее время массово наблюдаю у взрослых вспышки кори, свинки и других инфекций, профилактируемых с помощью вакцин в детстве. Видимо, в недалеком будущем ситуация усугубится дополнительно... во многом из-за погони СМИ за «фрик»-рейтингами.
Comments 
2-фев-2014 02:28 pm - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
Вы идиот у вас логикой проблемы. Если вы порезались ножом, надо ножи запретить или пользоваться правильно научиться. Так и в моем случае виновата не прививка, а педиатр назначивший её не ко времени. В чем вы правы так это в том что очень сложно доказать ошибку врача, но сама по себе прививка не пределах.
(Удалённый комментарий)
2-фев-2014 03:33 pm - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
Он и сейчас бегает и радуется. Инвалидность сняли. В армию в 18 лет заберут. Но с логикой у вас проблемы - это факт. Может и роды у жены мне самому надо было принять в домашних условиях?
Отраву вводить в ребенка? Вы идиот?
(Удалённый комментарий)
2-фев-2014 04:13 pm - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
Да в армию, а что вас удивляет?
Почему 100 гр.? После вас , сначала вы 3 кг лимонов или грамм 200 поваренной соли.
Будьте логичны и последовательны. Прививка - это не отрава. Это профилактическое лекарство. В лекарстве важна доза. Хирурги вообще ножом по живому человеку режут. Вы допустите что бы вашему ребенку, не дай бог, апендикс вырезали при воспалении? Ведь по живому ножом, а вы про живой вирус. Вообще какой вирус может быть живым? И вообще причем здесь вирус? И что за "зверь" такой - вирус бычьего туберкулеза? Опять херьню несете. Изучайте мат. часть тогда и не будет у вас отравы в виде ЖИВОГО вируса бычьего туберкулеза. А ведь это показатель вашей компетенции в вопросе про прививки.

(Удалённый комментарий)
2-фев-2014 05:52 pm - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
Я с вами и не спорю. Только БЦЖ - это не вирус, а бактерия. В викепедии так и написано Mycobacterium bovis BCG. Или вы не знаете разницы между бактерией и вирусом? Тогда как вы можете делать какие-то выводы о полезности или вредности вакцины не понимая из чего она сделана.
Или вы чисто ради посмеяться этот холивар развели?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
2-фев-2014 03:52 pm - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
Значит проблема не в прививках, а квалификации врачей? Может тогда и бороться надо не против прививок, а против не квалифицированных врачей? Вас не волнует коррупция в мед. институтах? А ведь сегодняшние студенты через несколько лет нас с вами лечить будут. И прививки будут назначать по прививочному календарю не смотря на состояние ребенка, по календарю в первую неделю жизни прививка БЦЖ и не ебет что первую неделю жизни антибиотики кололи.
А вы мне говорите что проблема в прививках. Где логика?
(Удалённый комментарий)
2-фев-2014 05:45 pm - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
Прививки - это болезнь.
Вау а вы не так безнадежны как я сперва подумал. Что-то о прививках вы знаете. Жаль только что это "что-то" слишком мало. Я вам даже больше скажу прививки - это профилактический метод предупреждения развития и распространения инфекционных заболеваний, а не отрава или лекарство.
Обходить стороной не получиться, рано или поздно а в поликлинику или в больницу обратитесь по той или иной причине. Или займетесь самолечением? Я бы вам не рекомендовал, судя по вашем знаниям о прививках вы себя до смерти залечите.
(Удалённый комментарий)
2-фев-2014 06:23 pm - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
"Лучше я это все буду обходить стороной и целее останусь." Так я вам и говорю обойти стороной не получиться при всем желании.
"Если критический случай требующий хирургического вмешательства, то конечно больница. Дальше то что" А дальше вас будут лечить - "медакадемия уже заселена южанами, не говорящими по русски и сдающие экзамены за бараньи тушки".
А вы все про прививки. Они вам и аспирин назначат в дозах не совместимые с жизнь, и вакцинацию при температуре +40. И опять окажется что виновата вакцина.
(Удалённый комментарий)
This page was loaded апр 21 2019, 12:26 pm GMT.