?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ПРИВИВКИ ФРИКА-ДЕЛЬКАМИ 
1-фев-2014 05:05 pm
Друзья сообщили, что я вновь сидел в телеящике, опять призывал народ прививаться. Посмотрел выложенный в Интернет ролик с записью «Слова за слово» по ТК «МИР», остался доволен. Профессионально и, что редкость, с пониманием предмета, выполнен монтаж: вырезаны особо нелепые высказывания приглашенных на запись «фриков» и таким образом соблюден разумный баланс в диспуте. Чего, кстати, не скажешь о шоу Аркадия Мамонтова на ту же тему, где ваш покорный слуга также пытался выступить на стороне Света, однако же смонтировали в угоду Мраку, что вполне в тренде этой авторской программы.


Посмотреть видео: я вякаю по ходу, тирадами разражаюсь на 11'40'' и с 35'00'' по 36'36''.

Далеко не первый раз участвую в подобных съемках и давно уже перестал удивляться: по законам жанра на всякое ток-шоу обязательно приглашаются некие оппоненты, а когда делаются попытки поговорить на какие-либо специальные темы, требующие специальных же знаний и образования, в качестве оппонентов приглашаются, как правило, «фрики» (профессиональный жаргонизм телевизионщиков). «Фрики», как мне разъяснили давным-давно, для шоу совершенно необходимы, с ними растут рейтинги, и чем агрессивнее и несуразнее они ведут себя в студии, тем заинтересованней толпа.

Где же этих самых «фриков» добывают? Отыскать их несложно! Как правило, телефрики — лица с признаками вялотекущей шизофрении с истерическими проявлениями, у которых когнитивные нарушения (расстройства мышления и восприятия) выливаются в различного рода бредовые идеи, которые они агрессивно навязывают окружающим. А поскольку в любой популяции больных шизофрениями не менее 1%, в многомиллионной столице всегда можно без труда отыскать пару-другую «фриков» на любую, даже самую экзотическую тему.

Большинство «фриков» выдают себя за экспертов и, что интересно, сами устроители ток-шоу не читают нужным проверить фактов. Так, классический «фрик» Г.П. Червонская не имеет никакого медицинского образования, но ее антипрививочные бредни с завидной для любого академика регулярностью выслушивает вся страна.

На этот раз «фрика-дельками» потчевал некий врач-гомеопат. Товарищ уверенно вещал, что с помощью прививок некие заговорщики получают «доступ к каждому человеку, чтобы его выключить или нанести другой вред», а также отсылал всех ищущих правды к Скрижалям Джорджии. Что интересно, никто не задумается над применимостью словосочетания «врача-гомеопата», а между тем это чистейший оксюморон, ибо такой специальности в медицине не существует, как не существует и врача-алхимика, врача-астролога или врача-мракобеса. Доказательная медицина не признает гомеопатии, зато решительно заявляет о ее антинаучности, а потому врачи, официально представляющие здравоохранение, гомеопатами быть никак не могут. Но разве то ведомо наивному телезрителю?..

Считаю, что «фрики» хороши где угодно, только не в передачах на социально-значимые темы. Родитель, наслушавшийся психопродукции откровенно нездоровых людей и безграмотных высказываний недоучек, скорее всего примет решение не прививать своих детей, тогда как «интеллигентские» протесты специалистов до разума обывателя, как правило, не доходят.

В последнее время массово наблюдаю у взрослых вспышки кори, свинки и других инфекций, профилактируемых с помощью вакцин в детстве. Видимо, в недалеком будущем ситуация усугубится дополнительно... во многом из-за погони СМИ за «фрик»-рейтингами.
Comments 
2-фев-2014 09:10 am
Спасибо за ответ. Проблемы социума в котором вы живете - это не ваши проблемы. Вместе с тем ваши проблемы должны решаться социумом, в котором вы живете.
До свидания.
2-фев-2014 09:11 am
А у меня есть проблемы?
2-фев-2014 09:15 am
Разумеется нет. Вас не нужно охранять армии, полиции, санэпидкотролю, пожарным службам, системам котроля информации. Вы абсолютно самдостаточны. Пищу в трансформируете усилием воли из воздуха, перемещаетесь телепортацией и не нуждаетесь ни в чем, что было бы сделано людьми.
2-фев-2014 09:17 am
Хм, при чем здесь к моему отказу от вакцинации работа армии, полиции, пожарных служб, систем котроля информации?
2-фев-2014 09:19 am
Это явления одного порядка - вы пользуетесь тем, что предоставляет вам социум, но отказываетесь исполнять свои обязанности перед ним из пустой прихоти.
2-фев-2014 09:20 am
Хм, я - пользователь услуг. Какие хочу услуги, закажу и оплачу своими налогами, между прочим, а от ненужных мне услуг могу спокойно отказаться.
2-фев-2014 10:33 am
Конечно можете. Например вы можете отказаться от услуг пожарной команды и поджечь свою квартиру. Вперед и с песней. Но вас все равно приедут тушить, поскольку начавшийся у вас пожар перекинется на соседей. Поэтому вы будете оплачивать услуги пожарной команды невзирая на свое желание или нежелание. Выпадение одного члена социума из пространства общих обязанностей и ответственности приводит к тому, что его "участок" становится источником угрозы для всех.
2-фев-2014 10:34 am
И опять мы возвращаемся к вашей упорной вере в вакцинацию: каким образом я, напривитая, могу быть опасна для вас, привитых? Вы ведь надежно защищены прививками!
2-фев-2014 10:37 am
А я ещё раз повторяю, что это: а) не вера, а знание и б) любая защита не является абсолютной и всеобщей. Поэтому вы должны прививаться, чтобы не ставить под угрозу тех, кто привит быть не может.
2-фев-2014 10:41 am
Ну, если вы знаете, что прививки защищают, вы их и делайте. А мои знания говорят мне, что любая защита не является абсолютной и всеобщей.

Каким образом такие неэффетивные по вашим же словам прививки могут защитить тех, кто привит быть не может, я не понимаю.
2-фев-2014 10:44 am
Почему вы размышляете в тригеррных категориях? Или помогает, или не помогает. По вашему ситуация "помогает в ряде случаев" или "увеличивает шансы на положительный исход" невозможна в принципе, что вы ее в расчет не принимаете? Зачем исполнять правила дорожного движения, если их исполнение не гарантирует абсолютной защиты на дорогах?
2-фев-2014 10:51 am
Сначала вы утверддаете, что прививки не защищают от заболеваний, но все равно настаиваете на том, что они уж точно и без исключений защитят тех, кто их не делал.

Я их не делала и не собираюсь: ни один врач еще не взял на себя ответственность, когда я честно предлагала им на подпись consent form, в которой перечисленны все возможные осложнения и в которой врач берет всю ответсвенность за них на себя.
2-фев-2014 11:07 am
Опять тригерры и опять сход с темы. Я нигде не утверждал, что привики не помогают. Я утверждал, что они не дают абсолютной защиты - и это относиться ко всем: к тем кто сделал, к тем кто не может сделать и т.д.
Так почему у вас тригеррное мышление? Вы не соблюдаете правил дорожного движения, потому что они не дают абсолютную гарантию? Не пользуетесь противозачаточными средствами, потому что они не дают абсолютную гарантию? Не едите, потому что ни один производитель не дает абсолютной гарантии, что вы не поперхнетесь его едой?

PS Врач, кстати, ответственности за осложнения не несет - за них, в случае ошибок, несет ответственность фирма-разработчик-производитель. Так что правильно они отказывались - это как если бы вам предложили подписать документ "я пишу сообщение на сайте и несу ответственность за ВСЕ последствия, которые возникнут из прочтения написанного всеми шизиками".

Так ответьте, вы не соблюдаете ПДД?
2-фев-2014 11:17 am
Мы сейчас говорим о прививках, а не ПДД.

"Я утверждал, что они не дают абсолютной защиты - и это относиться ко всем: к тем кто сделал, к тем кто не может сделать и т.д." То есть я должна делать прививки несмотря на то, что они не защищают ни меня, ни тех, кто их не может сделать?

Если врач, который настаивает на прививках, не желает брать на себя ответственность за последствия своих советов, значит, он идет лесом вместе с советами.

2-фев-2014 12:53 pm
Вы неспособны понять простейшую мысль, а именно - абсолютная защита бывает только в сказках, вакцинация всего лишь увеличивает вероятность не заболеть или легче перенести заболевание до приемлемых уровней. Поэтому дальнейшая беседа с вами представляется мне бессмысленной.
Прощайте.
This page was loaded апр 26 2019, 8:13 am GMT.