?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ПРИВИВКИ ФРИКА-ДЕЛЬКАМИ 
1-фев-2014 05:05 pm
Друзья сообщили, что я вновь сидел в телеящике, опять призывал народ прививаться. Посмотрел выложенный в Интернет ролик с записью «Слова за слово» по ТК «МИР», остался доволен. Профессионально и, что редкость, с пониманием предмета, выполнен монтаж: вырезаны особо нелепые высказывания приглашенных на запись «фриков» и таким образом соблюден разумный баланс в диспуте. Чего, кстати, не скажешь о шоу Аркадия Мамонтова на ту же тему, где ваш покорный слуга также пытался выступить на стороне Света, однако же смонтировали в угоду Мраку, что вполне в тренде этой авторской программы.


Посмотреть видео: я вякаю по ходу, тирадами разражаюсь на 11'40'' и с 35'00'' по 36'36''.

Далеко не первый раз участвую в подобных съемках и давно уже перестал удивляться: по законам жанра на всякое ток-шоу обязательно приглашаются некие оппоненты, а когда делаются попытки поговорить на какие-либо специальные темы, требующие специальных же знаний и образования, в качестве оппонентов приглашаются, как правило, «фрики» (профессиональный жаргонизм телевизионщиков). «Фрики», как мне разъяснили давным-давно, для шоу совершенно необходимы, с ними растут рейтинги, и чем агрессивнее и несуразнее они ведут себя в студии, тем заинтересованней толпа.

Где же этих самых «фриков» добывают? Отыскать их несложно! Как правило, телефрики — лица с признаками вялотекущей шизофрении с истерическими проявлениями, у которых когнитивные нарушения (расстройства мышления и восприятия) выливаются в различного рода бредовые идеи, которые они агрессивно навязывают окружающим. А поскольку в любой популяции больных шизофрениями не менее 1%, в многомиллионной столице всегда можно без труда отыскать пару-другую «фриков» на любую, даже самую экзотическую тему.

Большинство «фриков» выдают себя за экспертов и, что интересно, сами устроители ток-шоу не читают нужным проверить фактов. Так, классический «фрик» Г.П. Червонская не имеет никакого медицинского образования, но ее антипрививочные бредни с завидной для любого академика регулярностью выслушивает вся страна.

На этот раз «фрика-дельками» потчевал некий врач-гомеопат. Товарищ уверенно вещал, что с помощью прививок некие заговорщики получают «доступ к каждому человеку, чтобы его выключить или нанести другой вред», а также отсылал всех ищущих правды к Скрижалям Джорджии. Что интересно, никто не задумается над применимостью словосочетания «врача-гомеопата», а между тем это чистейший оксюморон, ибо такой специальности в медицине не существует, как не существует и врача-алхимика, врача-астролога или врача-мракобеса. Доказательная медицина не признает гомеопатии, зато решительно заявляет о ее антинаучности, а потому врачи, официально представляющие здравоохранение, гомеопатами быть никак не могут. Но разве то ведомо наивному телезрителю?..

Считаю, что «фрики» хороши где угодно, только не в передачах на социально-значимые темы. Родитель, наслушавшийся психопродукции откровенно нездоровых людей и безграмотных высказываний недоучек, скорее всего примет решение не прививать своих детей, тогда как «интеллигентские» протесты специалистов до разума обывателя, как правило, не доходят.

В последнее время массово наблюдаю у взрослых вспышки кори, свинки и других инфекций, профилактируемых с помощью вакцин в детстве. Видимо, в недалеком будущем ситуация усугубится дополнительно... во многом из-за погони СМИ за «фрик»-рейтингами.
Comments 
2-фев-2014 03:00 am
Значит по остальным прививкам из календаря вопросов нет. Ок, уже что-то.
2-фев-2014 05:32 am
Есть масса вопросов, только у верующих в прививки нет на них ответа.
2-фев-2014 06:01 am
Верующих? Вы передергиваете - это совершенно не религиозный вопрос.
Наука и религия не могут идти рядом. Ученый может быть верующим, наука - нет.
Вакцины - это достижение НТП. И как все достижения сначала не принимаются темными массами.
В самой вакцинации конечно есть что улучшить-изменить, но если по крупному - это прорыв и отменить его уже не получится.
И кстати ответы есть на все вопросы, только главное хотеть их услышать.
2-фев-2014 06:06 am
Вакцины - это достижение НТП. Вы шутить изволили? Это гигиена и санитария - достижение НТП, без этой самой гигиены, обеззарживания воды, карантинов и прочей санитарии эффективность прививок равняется нулю.
2-фев-2014 06:12 am
Вот вы сами сейчас выдаете догмы антипрививочной веры. Демонстрируя не желание слушать факты и научные доводы - а опираттся только на свод догм. Религия прям.
Конечно гигиена, карантины очень помогают в борьбе с болезнями, но вакцины работают и без этих мер. А вот указанные вами меры без вакцин не работают.
2-фев-2014 06:16 am
Не работают вакцины. От оспы начали прививать в 1796 году, а победили болезнь в 1976. Только после того, как начали садить на карантин всех привитых, но которые были в контакте с заболевшими. То есть тогда, когда поняли, что прививки без гигиены и санитарии - пустой пшик.
И да, санитария и гигиена может легко справиться и отлично справляется с эпидемиями без всяких прививок.

Вот вы, верующий в вакцинацию, скажите мне: перед поездкой в Индию что вы предпочтете - балон чистой питьевой воды или вакцинацию от полио? Чур, выбирать что-то одно!
2-фев-2014 06:30 am
Огнестрельное оружие неэффективно! Его изобрели в 15 веке, а холодное оружие оно вытеснило только в 20-м.

Кстати, вас сбрасывают с самолета в тундру сроком на сутки. Что вы выберете - парашют или шубу? Чуп выбирать только одно!
2-фев-2014 06:36 am
Парашют. Из него я смогу смастерить себе одежду.

Так что вы выберете, о верующий в вакцинацию: балон чистой питьевой воды или вакцинацию от полио? Чур, выбирать что-то одно!
2-фев-2014 06:41 am
Поздравляю, вы умерли от холода пытаясь найти в тундре что-то похожее на иголку.
Балон воды - привика у меня уже есть. Хочу заметить, что ваши попытки предоставления выбора заведомо ошибочны.
Обращение 'верующий' некорректно - я не верю, я знаю.
2-фев-2014 06:44 am
Вы не ответили на вопрос: что бы выбрали вы - прививку или чистую питьевую воду?
2-фев-2014 06:46 am
Прививку, разумеется. Я же не в дикий край еду - уж чайник да спиртовку я всегда соображу и правила кипячения воды прекрасно знаю.
2-фев-2014 07:14 am
Конечно вакцина. Кроме воды в индии могут быть и другие источники заразы.
Про работают или нет вакцины могу порекомендовать отличный пример из жизни современного общества. Пример 20-40 летней давности. Япония. Гигиена особо не менялась, а вот вакцинация - менялась. http://shvarz.livejournal.com/245459.html
2-фев-2014 07:21 am
Кроме полио, могут быть и другие кишечные болезни.
2-фев-2014 07:55 am
Могут, но вода не спасет. Есть и другие источники. Но поставив прививку я уберегу себя от серьезной болезни (пусть одной, но серьезной)
А про Японию?
2-фев-2014 07:58 am
Одна, серьезная.


Про Японию: тем, кто заболел уже после прививки, ставился диагноз не полио, а серозный менингит. Очень удобно, уровень заболеваемости полио моментально снизился.
This page was loaded июн 16 2019, 7:17 pm GMT.