?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ПРИВИВКИ ФРИКА-ДЕЛЬКАМИ 
1-фев-2014 05:05 pm
Друзья сообщили, что я вновь сидел в телеящике, опять призывал народ прививаться. Посмотрел выложенный в Интернет ролик с записью «Слова за слово» по ТК «МИР», остался доволен. Профессионально и, что редкость, с пониманием предмета, выполнен монтаж: вырезаны особо нелепые высказывания приглашенных на запись «фриков» и таким образом соблюден разумный баланс в диспуте. Чего, кстати, не скажешь о шоу Аркадия Мамонтова на ту же тему, где ваш покорный слуга также пытался выступить на стороне Света, однако же смонтировали в угоду Мраку, что вполне в тренде этой авторской программы.


Посмотреть видео: я вякаю по ходу, тирадами разражаюсь на 11'40'' и с 35'00'' по 36'36''.

Далеко не первый раз участвую в подобных съемках и давно уже перестал удивляться: по законам жанра на всякое ток-шоу обязательно приглашаются некие оппоненты, а когда делаются попытки поговорить на какие-либо специальные темы, требующие специальных же знаний и образования, в качестве оппонентов приглашаются, как правило, «фрики» (профессиональный жаргонизм телевизионщиков). «Фрики», как мне разъяснили давным-давно, для шоу совершенно необходимы, с ними растут рейтинги, и чем агрессивнее и несуразнее они ведут себя в студии, тем заинтересованней толпа.

Где же этих самых «фриков» добывают? Отыскать их несложно! Как правило, телефрики — лица с признаками вялотекущей шизофрении с истерическими проявлениями, у которых когнитивные нарушения (расстройства мышления и восприятия) выливаются в различного рода бредовые идеи, которые они агрессивно навязывают окружающим. А поскольку в любой популяции больных шизофрениями не менее 1%, в многомиллионной столице всегда можно без труда отыскать пару-другую «фриков» на любую, даже самую экзотическую тему.

Большинство «фриков» выдают себя за экспертов и, что интересно, сами устроители ток-шоу не читают нужным проверить фактов. Так, классический «фрик» Г.П. Червонская не имеет никакого медицинского образования, но ее антипрививочные бредни с завидной для любого академика регулярностью выслушивает вся страна.

На этот раз «фрика-дельками» потчевал некий врач-гомеопат. Товарищ уверенно вещал, что с помощью прививок некие заговорщики получают «доступ к каждому человеку, чтобы его выключить или нанести другой вред», а также отсылал всех ищущих правды к Скрижалям Джорджии. Что интересно, никто не задумается над применимостью словосочетания «врача-гомеопата», а между тем это чистейший оксюморон, ибо такой специальности в медицине не существует, как не существует и врача-алхимика, врача-астролога или врача-мракобеса. Доказательная медицина не признает гомеопатии, зато решительно заявляет о ее антинаучности, а потому врачи, официально представляющие здравоохранение, гомеопатами быть никак не могут. Но разве то ведомо наивному телезрителю?..

Считаю, что «фрики» хороши где угодно, только не в передачах на социально-значимые темы. Родитель, наслушавшийся психопродукции откровенно нездоровых людей и безграмотных высказываний недоучек, скорее всего примет решение не прививать своих детей, тогда как «интеллигентские» протесты специалистов до разума обывателя, как правило, не доходят.

В последнее время массово наблюдаю у взрослых вспышки кори, свинки и других инфекций, профилактируемых с помощью вакцин в детстве. Видимо, в недалеком будущем ситуация усугубится дополнительно... во многом из-за погони СМИ за «фрик»-рейтингами.
Comments 
1-фев-2014 07:34 pm
Будьте любезны, скажите мне, уважаемый: в каком именно году корь стала тяжелой и инвалидизирующей неизлечимой смертельной болезнью? В учебниках по педиатрии, которые издавались до 1980 года, она названа легким детским заболеванием, не требующим специфического лечения.
1-фев-2014 07:39 pm
Может, дадите ссылку на этот учебник? Пиздец легкая болезнь, от которой без вакцинации по несколько миллионов человек в год в мире умирало (пробелы удалить):
http : // www. who. int / mediacentre / factsheets / fs286 / ru / index . html
2-фев-2014 05:34 am
Внимательно читаем пугалочку от ВОЗ:

"По оценкам, в 2011 году от кори умерло 158 тысяч человек, большинство из которых дети в возрасте до пяти лет.

Корь все еще широко распространена во многих развивающихся странах — особенно, в некоторых частях Африки и Азии. Ежегодно более 20 миллионов человек заболевает корью. Подавляющее большинство (более 95%) случаев смерти от кори происходит в странах с низким доходом на душу населения и слабыми инфраструктурами здравоохранения."

20 миллионов заболевших, одна смерть на 126 заболевших, при этом еще масса случаев кори не регистрируется, потому что у нормальных здоровых детей она похожа на краснуху, ну еще есть новый модный диагноз специально для привитых "коревая краснуха" (ну, это чтоб статистику по кори у привитых не портить), но 95% случаев смерти - это смерти нищеты из отсталых стран. С такой статистикой вы мне эту прививку не впарите.

Edited at 2014-02-02 05:39 (UTC)
2-фев-2014 11:00 am
Если вы не поняли, мне насрать, будете ли вы лично себе ее ставить или даже своим детям, я не ради убеждения с вами общаюсь. Ждал каких-то разумных аргументов, но кроме каких-то деревенских предрассудков не услышал. Если для вас ВОЗ - не аргумент, то вести осмысленную беседу смысла не вижу. Вы можете и дальше черпать информацию на разных говнофорумах, дело ваше.
Что касается статистики, это показатели после 30 лет активной вакцинации. 1980м по миру умерло 2,6 млн человек, охренеть как мало. Если уменьшение смертности в 25 раз вас ни в чем не убеждает, то не убедит, видимо, ничего.
Про кашу в голове по поводу разных заболеваний я вообще молчу. Если интересно, краснуха на корь очень похожа по проявлениям, но тяжесть совсем иная. А уж корь легкой тяжести спутать еще легче. Но краснуха, в отличие от кори, не дает тяжелых осложнений.
2-фев-2014 11:06 am
Ну, вы веруете в прививки? Да Пожалуйста!
Ваша вера вас настолько ослепляет, что даже мой рассказ о кори вы превращаете в рассказы о краснухе. Хотя я четко вам сказала: у меня была корь. Краснухой я переболела на два года позже. И да, в 1978 году устраивались коревые вечеринки. Именно в то время, когда по данным воз 2 миллиона человек умерли от этого безобидного детского заболевания. В Африке и Азии.
2-фев-2014 11:23 am
Я ни во что не верую, в том то и дело. А вот вы как раз уверены, что мифические осложения от вакцин прямо поджидают вас на каждом углу.
Повод подумать, что вы путаетесь в болезнях, у меня был, т.к. вы с легкостью смешали в одну кучу корь, краснуху, да еще и ветрянку (она вообще как сюда затесалась). Еще раз: вариант, что вы легко переболели корью без осложнений, я привел среди трех других. Но это не означает, что вы можете называть ее легкой детской болезнью.
Еще раз: если вы не доверяете данным ВОЗ, то мы беседу заканчиваем и я оставляю вас с вашими мифами.

Edited at 2014-02-02 11:23 (UTC)
2-фев-2014 11:28 am
Я весьма доверяю данным ВОЗ, как я уже говорила, если от кори мрут миллионами в Африке и Азии, это еще не причина для меня слома голову нестись с детьми на вакцинацию - мы не в Африке и не Азии.

От ветрянки - да, уже есть несколько вакцин, и уже начались рассказы об ужасах этой смертельной болезни и о спасительной сущности прививок.

Мифические осложнения от вакцин русским языком описаны в инструкции этого вашего Минздрава России. Можете ознакомится, если вам не трудно: МУ 3.3.1879-04. 3.3. Иммунопрофилактика инфекционных болезней. Расследование поствакцинальных осложнений. Методические указания

http :// www.bestpravo.ru /federalnoje/ bz-zakony/ n0g.htm
2-фев-2014 12:09 pm
корь никак не привязана к климату или географической области. Она в равной степени опасна для всего человечества (это не тропическая инфекция!). Просто у нас ее меньше чем в Африке благодаря массовой привитости населения, т.е. хорошей иммунной прослойки. Прослойка эта достигается тем, что все дружно прививаются.

Ветрянка куда менее опасна, чем корь, но и против нее прививка уже включена во многие национальные календари на Западе и в США. У взрослых она вызывает неприятный опоясывающий лишай
2-фев-2014 12:15 pm
корь никак не привязана к климату или географической области - совершенно согласна. Она привяза к африканской и азиатской тотальной нищете.

Ветрянка куда более опасна, чем корь: Ветрянка может легко спровоцировать такие заболевания почек, как нефриты, артриты суставов, вызвать воспаление легких, патологические изменения в работе сердца, поразить такие органы, как поджелудочная железа, костный мозг, селезенка. Эта болезнь нередко приводит к поражению нервной системы, которое проявляется в головокружении, тошноте и рвоте, в шаткости походки, потере сознания. Очень грозным осложнением заболевания является энцефаломиелит, вызывающий воспалительные процессы в головном мозге. А вы тут говорите о таких мелочах, как опоясывающий лишай.... Стыдно, доктор, надо самообразованием заниматься!
1-фев-2014 08:24 pm
Вы только что публично обосрались. Поздравляю.
1-фев-2014 08:40 pm
epic fail! )
уж погуглить-то погли бы потрудиться
This page was loaded апр 24 2019, 10:36 pm GMT.