?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ПРИВИВКИ ФРИКА-ДЕЛЬКАМИ 
1-фев-2014 05:05 pm
Друзья сообщили, что я вновь сидел в телеящике, опять призывал народ прививаться. Посмотрел выложенный в Интернет ролик с записью «Слова за слово» по ТК «МИР», остался доволен. Профессионально и, что редкость, с пониманием предмета, выполнен монтаж: вырезаны особо нелепые высказывания приглашенных на запись «фриков» и таким образом соблюден разумный баланс в диспуте. Чего, кстати, не скажешь о шоу Аркадия Мамонтова на ту же тему, где ваш покорный слуга также пытался выступить на стороне Света, однако же смонтировали в угоду Мраку, что вполне в тренде этой авторской программы.


Посмотреть видео: я вякаю по ходу, тирадами разражаюсь на 11'40'' и с 35'00'' по 36'36''.

Далеко не первый раз участвую в подобных съемках и давно уже перестал удивляться: по законам жанра на всякое ток-шоу обязательно приглашаются некие оппоненты, а когда делаются попытки поговорить на какие-либо специальные темы, требующие специальных же знаний и образования, в качестве оппонентов приглашаются, как правило, «фрики» (профессиональный жаргонизм телевизионщиков). «Фрики», как мне разъяснили давным-давно, для шоу совершенно необходимы, с ними растут рейтинги, и чем агрессивнее и несуразнее они ведут себя в студии, тем заинтересованней толпа.

Где же этих самых «фриков» добывают? Отыскать их несложно! Как правило, телефрики — лица с признаками вялотекущей шизофрении с истерическими проявлениями, у которых когнитивные нарушения (расстройства мышления и восприятия) выливаются в различного рода бредовые идеи, которые они агрессивно навязывают окружающим. А поскольку в любой популяции больных шизофрениями не менее 1%, в многомиллионной столице всегда можно без труда отыскать пару-другую «фриков» на любую, даже самую экзотическую тему.

Большинство «фриков» выдают себя за экспертов и, что интересно, сами устроители ток-шоу не читают нужным проверить фактов. Так, классический «фрик» Г.П. Червонская не имеет никакого медицинского образования, но ее антипрививочные бредни с завидной для любого академика регулярностью выслушивает вся страна.

На этот раз «фрика-дельками» потчевал некий врач-гомеопат. Товарищ уверенно вещал, что с помощью прививок некие заговорщики получают «доступ к каждому человеку, чтобы его выключить или нанести другой вред», а также отсылал всех ищущих правды к Скрижалям Джорджии. Что интересно, никто не задумается над применимостью словосочетания «врача-гомеопата», а между тем это чистейший оксюморон, ибо такой специальности в медицине не существует, как не существует и врача-алхимика, врача-астролога или врача-мракобеса. Доказательная медицина не признает гомеопатии, зато решительно заявляет о ее антинаучности, а потому врачи, официально представляющие здравоохранение, гомеопатами быть никак не могут. Но разве то ведомо наивному телезрителю?..

Считаю, что «фрики» хороши где угодно, только не в передачах на социально-значимые темы. Родитель, наслушавшийся психопродукции откровенно нездоровых людей и безграмотных высказываний недоучек, скорее всего примет решение не прививать своих детей, тогда как «интеллигентские» протесты специалистов до разума обывателя, как правило, не доходят.

В последнее время массово наблюдаю у взрослых вспышки кори, свинки и других инфекций, профилактируемых с помощью вакцин в детстве. Видимо, в недалеком будущем ситуация усугубится дополнительно... во многом из-за погони СМИ за «фрик»-рейтингами.
Comments 
1-фев-2014 05:53 pm - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
Вы ребёнку вообще не даёте никаких лекарств, когда он заболевает? Вы кормите малыша только тем, что вырастили на своём подворье, одёжки у него из самотканого льна и некрашеной шерсти, а игрушки из экологически чистого дерева? Или Вы хотите сказать, что разбираетесь во ВСЁМ сами, во всех современных производствах и материалах, вот только про вакцины не знаете? Чем вакцина принципиально отличается от других медицинских препаратов - только тем, что её здоровым колют?
(Удалённый комментарий)
1-фев-2014 09:28 pm - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
О да. Давайте не будем сравнивать крашеную шерсть и лекарство, которое дадут тому же новорожденному, если он заболеет. Вы в курсе состава ВСЕХ лекарств, ВСЕХ их побочек и отдалённых последствий? Да на тот же аспирин несчастный инструкцию почитайте, словите много лулзов. И да, я Вас, товарищ обезумевший на почве отцовства, первой не оскорбляла ("Вы вообще в своем уме?"). Так что придержите коней и поучите матчасть.
(Удалённый комментарий)
1-фев-2014 11:32 pm - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
Советую Вам подойти на работе к своему директору, либо к другому человеку, от которого Вы зависите, и у него поинтересоваться, "в своём ли он уме". Узнаете много интересного касательно вежливости, этикета и прочего, чему обычных людей учат папа с мамой, а Вас, как видно - не удосужились. Также рекомендую Вам своим умишком пораскинуть и подумать - а чего бы тех же самых врачей учат по 6 лет, это же так просто - почитал отзывы в интернете да и выбрал себе таблетки как самому показалось правильным.
(Удалённый комментарий)
1-фев-2014 11:56 pm - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
А у меня директор есть, чем я несказанно довольна. Каждому своё, мне выполнять заказы, ему искать заказчиков. К сожалению, я не имею возможности проверить ВСЁ, что может представлять опасность. У меня нет достаточных знаний ни в строительстве, чтобы оценить прочность моста, ни в машиностроении и металлообработке, чтобы оценить усталость металла в колёсных парах вагона, который едет по этому мосту. Равно как нет и достаточных медицинских знаний, чтобы оценить воздействие конкретного лекарства именно на мой организм, да ещё и во взаимодействии с другими препаратами. Поэтому я поступаю проще - выбираю не лекарство, а врача, которому могу доверять, а дальше предоставляю ему делать то, чему его и учили шесть лет. А я буду делать то, чему учили меня. Сдаётся мне, так всем будет и проще, и выгоднее.
(Удалённый комментарий)
2-фев-2014 09:04 am - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
Если Вы самостоятельно строите велосипед собственной конструкции, не имея инженерного образования, и катаетесь у себя на заднем дворе - это Ваш выбор. Если что, разобьёте свои собственные коленки, мож забор какой повалите. Если Вы самостоятельно строите вертолёт собственной конструкции, не имея образования в соответствующей области (тут я даже затрудняюсь написать, слишком разные специалисты работают в конструировании вертолётов), сажаете в него свою жену и ребёнка и взлетаете над городом - это преступление. Когда этот самодельный вертолёт наебнётся (не "если", а именно "когда"), он убьёт не только Вас и Вашу семью, но ещё и тех, над чьими домами Вы будете в это время пролетать. То же и с лечением ОРЗ лично у себя vs. отказом прививать ребёнка от смертельно опасных болезней. В последнем случае имеется неиллюзорный шанс сгубить не только малыша, но и тех, кто окажется вблизи него непривитый по МЕДИЦИНСКОМУ отводу. Т.е. непривитый не из-за мнения родителей, а по результатам обследований. Вы кстати кто по профессии? Я к чему; интересно, как Вы свою собственную специальность оцениваете - тоже считаете, что может кто угодно с улицы прийти, почитать в интернете и сделать Вашу работу лучше Вас, как Вы про врачей-бездельников считаете?
(Удалённый комментарий)
2-фев-2014 01:26 pm - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
Преступление - это не когда пьяный несётся по городу на своей таратайке под 120 км/ч, а когда он кого-то собьёт. Действительно, разговор ни о чём. Пускай катается... только не в моём городе, пожалуйста. Можете не делать прививки своему малышу, только не пытайтесь потом его определить в садик или в школу. Ваше решение, Ваши проблемы. Няня, домашнее обучение, исключение контакта с теми, кому контакт с ним может навредить. Только так и никак иначе - остальное будет попыткой обеспечить себе душевный комфорт за чужой счёт.
(Удалённый комментарий)
2-фев-2014 08:25 pm - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
Да ёшкин же кот! Вы читайте хотя бы немного то, с чем спорите! Никто не говорит про ПРИВИТЫХ детей. Вы подвергаете опасности тех, кого НЕ МОГЛИ привить из-за МЕДОТВОДА. То есть не по капризу или туманному страху родителей, а по прямому запрету врача. И ваш потенциальный носитель инфекции во время инкубационного периода может заразить того ребёнка. Слова "инкубационный период" слыхали, медицински подкованный товарищ? Где возьмёт инфекцию, спрашиваете? А от такого же непривитого, и далее, и далее. Чем больше "отказников", тем проще проложить дорожку инфекции. Детям непривитым опасно общаться друг с другом. А если вас таких будет хотя бы треть, хотя бы четверть - привет эпидемия. Вы сами-то своей головой думаете? Решили уберечь своё дитятко от осложнений, так молчите, не агитируйте остальных, потому что безопасно ему будет только среди тех, кто такого не решал, и пошёл на риск в частности и ради вашего малыша.

Самодельный вертолёт - неизбежно плохой вертолёт даже не потому, что его кто-то строил в сарае (опустим технологические требования к материалам и их обработке), а потому, что строили по эскизам, нарисованным на коленке без надлежащих знаний аэродинамики и сопромата как минимум. Сделать модельку-тарахтелку и летать на ней на высоте 10 метров над своим огородом - пожалуйста. Сделать машину, которой будет позволено летать над городом... профессионал за это в одиночку не возьмётся. Зато дилетант - лехко.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
2-фев-2014 06:50 pm - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
говорить, что ваше мнение (и людого другог обывателя) равнозначно мнению врача (и любого другого специалиста) -- вот это и есть настоящее фричество, непрофессионализм и алчность.

Почитайте, может, мозги слегка вам вправит:
http://elementy.ru/lib/430463/430464
This page was loaded окт 17 2019, 3:44 pm GMT.