?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ПРИВИВКИ ФРИКА-ДЕЛЬКАМИ 
1-фев-2014 05:05 pm
Друзья сообщили, что я вновь сидел в телеящике, опять призывал народ прививаться. Посмотрел выложенный в Интернет ролик с записью «Слова за слово» по ТК «МИР», остался доволен. Профессионально и, что редкость, с пониманием предмета, выполнен монтаж: вырезаны особо нелепые высказывания приглашенных на запись «фриков» и таким образом соблюден разумный баланс в диспуте. Чего, кстати, не скажешь о шоу Аркадия Мамонтова на ту же тему, где ваш покорный слуга также пытался выступить на стороне Света, однако же смонтировали в угоду Мраку, что вполне в тренде этой авторской программы.


Посмотреть видео: я вякаю по ходу, тирадами разражаюсь на 11'40'' и с 35'00'' по 36'36''.

Далеко не первый раз участвую в подобных съемках и давно уже перестал удивляться: по законам жанра на всякое ток-шоу обязательно приглашаются некие оппоненты, а когда делаются попытки поговорить на какие-либо специальные темы, требующие специальных же знаний и образования, в качестве оппонентов приглашаются, как правило, «фрики» (профессиональный жаргонизм телевизионщиков). «Фрики», как мне разъяснили давным-давно, для шоу совершенно необходимы, с ними растут рейтинги, и чем агрессивнее и несуразнее они ведут себя в студии, тем заинтересованней толпа.

Где же этих самых «фриков» добывают? Отыскать их несложно! Как правило, телефрики — лица с признаками вялотекущей шизофрении с истерическими проявлениями, у которых когнитивные нарушения (расстройства мышления и восприятия) выливаются в различного рода бредовые идеи, которые они агрессивно навязывают окружающим. А поскольку в любой популяции больных шизофрениями не менее 1%, в многомиллионной столице всегда можно без труда отыскать пару-другую «фриков» на любую, даже самую экзотическую тему.

Большинство «фриков» выдают себя за экспертов и, что интересно, сами устроители ток-шоу не читают нужным проверить фактов. Так, классический «фрик» Г.П. Червонская не имеет никакого медицинского образования, но ее антипрививочные бредни с завидной для любого академика регулярностью выслушивает вся страна.

На этот раз «фрика-дельками» потчевал некий врач-гомеопат. Товарищ уверенно вещал, что с помощью прививок некие заговорщики получают «доступ к каждому человеку, чтобы его выключить или нанести другой вред», а также отсылал всех ищущих правды к Скрижалям Джорджии. Что интересно, никто не задумается над применимостью словосочетания «врача-гомеопата», а между тем это чистейший оксюморон, ибо такой специальности в медицине не существует, как не существует и врача-алхимика, врача-астролога или врача-мракобеса. Доказательная медицина не признает гомеопатии, зато решительно заявляет о ее антинаучности, а потому врачи, официально представляющие здравоохранение, гомеопатами быть никак не могут. Но разве то ведомо наивному телезрителю?..

Считаю, что «фрики» хороши где угодно, только не в передачах на социально-значимые темы. Родитель, наслушавшийся психопродукции откровенно нездоровых людей и безграмотных высказываний недоучек, скорее всего примет решение не прививать своих детей, тогда как «интеллигентские» протесты специалистов до разума обывателя, как правило, не доходят.

В последнее время массово наблюдаю у взрослых вспышки кори, свинки и других инфекций, профилактируемых с помощью вакцин в детстве. Видимо, в недалеком будущем ситуация усугубится дополнительно... во многом из-за погони СМИ за «фрик»-рейтингами.
Comments 
1-фев-2014 05:11 pm - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
>1) Потому что вопрос бессмысленен. Ответственность при возникновении осложнений всегда берется той или иной стороной:
а) если ошибка медика (ввел не тот препарат, ввел неправильно и т.п.) - ответственность несет медик и/или медучреждение

Осложнения есть, где информация о наказанных медиках, производителях? Вред здоровью и непредумышленное убийство есть, а виноватых нет.

>(самый частый вариант) если осожнение возникло в связи с особенностями реакции самого организма (впервые возникшая аллергия, например) - ответственность никто не несет, разве что иммунитет ребенка.

Псоле цианистого калия, вскрытие показало, что виноват слабый имунитет пациента, который и виновен в смерти.
Основная масса медработников вообще не утруждают себя объяснением или ещё чем на тему той или иной процедуры, последтвий, противопокозаний или ещё чего. Даже почитать не дают, типа быстрей быстрей! Что там читать! Оборудование стоит, тебя все ждут! И только единицы медперсонала всё делают честь по чести, как надо.
2-фев-2014 09:55 am - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
1) Информация там, где нужно и кому нужно. Вы ждете, что ее будут разбрасывать в виде листовок?! Смертельные случаи в результате применения вакцин вообще практически не наблюдаются нигде в мире, так что не понимаю, о каких убийствах речь?

2) Если у ребенка возникла аллергия на клубнику, кто виноват? Родители, накормившие его клубникой, фермер, вырастивший клубнику, продавец на рынке? Что за чушь?! Никто не виноват в таких реакциях, кроме самого организма ребенка. Когда у меня впервые возникла анафилактическая реакция на креветок в самолете и я чуть не помер прямо в воздухе, винить мне было некого, знаете ли...

И такие реакции случаются на любые продукты питания и на любые препараты, донесите уже этот простой факт в свое сознание! И на вакцины реже всего, это тоже не забудьте учесть.
2-фев-2014 01:28 pm - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
А надо было подать в суд на авиакомпанию, на изготовителя креветок, да и на самих креветок до кучи. Если бы нашёлся достаточно хитрожопый адвокат - срубили бы бабла )))
2-фев-2014 04:22 pm - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
> Информация там, где нужно и кому нужно. Вы ждете, что ее будут разбрасывать в виде листовок?! Смертельные случаи в результате применения вакцин вообще практически не наблюдаются нигде в мире, так что не понимаю, о каких убийствах речь?

Практически это больше или равно 0? Скажите если я с пистолетом буду ходить и убивать по 1 человеку в год это же ничто в общей популяции зачем меня арестовывать и судить? Чем это отличается от смертности от прививок?

>Если у ребенка возникла аллергия на клубнику, кто виноват? Родители, накормившие его клубникой, фермер, вырастивший клубнику, продавец на рынке? Что за чушь?! Никто не виноват в таких реакциях, кроме самого организма ребенка. Когда у меня впервые возникла анафилактическая реакция на креветок в самолете и я чуть не помер прямо в воздухе, винить мне было некого, знаете ли...

Вы разницу не видите? Вы сами креветки начали есть никто вас не заставлял. С привикой никто не спрашивает и не даёт делать выбор.

>И такие реакции случаются на любые продукты питания и на любые препараты, донесите уже этот простой факт в свое сознание!
Да что вы говорите? Вот сколько чего только не ел, никогда не было такой реакции, как на левомитицин. От которого я чуть ноги не протянул и заимел большие проблемы со здоровьем. Одна таблетка, одна вакцина может полностью перевернуть всю вашу жизнь.
Случится может всё что угодно, когда я сам делаю выбор. И сделав выбор, осознавая последствия-могу ошибится. Не повезло, бывает. Сам выбрал, сам виноват. Но не надо за меня делать выбор, при этом скрывая последствия. Ну а когда вылезают последствия чужого выбора, этот выборщик стыдливо начинает там что то мямлить, что типа что то пошло не так и никто не виноват.
Строитель начал строить дом.
1)В связи с подорожанием материалов он взял не информируя заказчика положил дешёвые материалы, осознавая что потолок может обрушится.
2)Во втором случае строитель информировал заказчика, что материлы подорожали и можно построить дом из дешёвых, но за качество и надёжность он не отвечает. Заказчик дал добро и строитель построил из дешёвых материалов дом.
Имеет обрушение потолка, который переломал ноги домовладельцу. В первом случае он хочет переломать так же ноги строителю, во втором никаких претензий не имеет ни к кому. Причём в первом случае строитель там речь толкает, про то что не повезло и никто не виноват. Вам понятна логика вообще?
This page was loaded апр 25 2019, 4:09 am GMT.