?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ПРИВИВКИ ФРИКА-ДЕЛЬКАМИ 
1-фев-2014 05:05 pm
Друзья сообщили, что я вновь сидел в телеящике, опять призывал народ прививаться. Посмотрел выложенный в Интернет ролик с записью «Слова за слово» по ТК «МИР», остался доволен. Профессионально и, что редкость, с пониманием предмета, выполнен монтаж: вырезаны особо нелепые высказывания приглашенных на запись «фриков» и таким образом соблюден разумный баланс в диспуте. Чего, кстати, не скажешь о шоу Аркадия Мамонтова на ту же тему, где ваш покорный слуга также пытался выступить на стороне Света, однако же смонтировали в угоду Мраку, что вполне в тренде этой авторской программы.


Посмотреть видео: я вякаю по ходу, тирадами разражаюсь на 11'40'' и с 35'00'' по 36'36''.

Далеко не первый раз участвую в подобных съемках и давно уже перестал удивляться: по законам жанра на всякое ток-шоу обязательно приглашаются некие оппоненты, а когда делаются попытки поговорить на какие-либо специальные темы, требующие специальных же знаний и образования, в качестве оппонентов приглашаются, как правило, «фрики» (профессиональный жаргонизм телевизионщиков). «Фрики», как мне разъяснили давным-давно, для шоу совершенно необходимы, с ними растут рейтинги, и чем агрессивнее и несуразнее они ведут себя в студии, тем заинтересованней толпа.

Где же этих самых «фриков» добывают? Отыскать их несложно! Как правило, телефрики — лица с признаками вялотекущей шизофрении с истерическими проявлениями, у которых когнитивные нарушения (расстройства мышления и восприятия) выливаются в различного рода бредовые идеи, которые они агрессивно навязывают окружающим. А поскольку в любой популяции больных шизофрениями не менее 1%, в многомиллионной столице всегда можно без труда отыскать пару-другую «фриков» на любую, даже самую экзотическую тему.

Большинство «фриков» выдают себя за экспертов и, что интересно, сами устроители ток-шоу не читают нужным проверить фактов. Так, классический «фрик» Г.П. Червонская не имеет никакого медицинского образования, но ее антипрививочные бредни с завидной для любого академика регулярностью выслушивает вся страна.

На этот раз «фрика-дельками» потчевал некий врач-гомеопат. Товарищ уверенно вещал, что с помощью прививок некие заговорщики получают «доступ к каждому человеку, чтобы его выключить или нанести другой вред», а также отсылал всех ищущих правды к Скрижалям Джорджии. Что интересно, никто не задумается над применимостью словосочетания «врача-гомеопата», а между тем это чистейший оксюморон, ибо такой специальности в медицине не существует, как не существует и врача-алхимика, врача-астролога или врача-мракобеса. Доказательная медицина не признает гомеопатии, зато решительно заявляет о ее антинаучности, а потому врачи, официально представляющие здравоохранение, гомеопатами быть никак не могут. Но разве то ведомо наивному телезрителю?..

Считаю, что «фрики» хороши где угодно, только не в передачах на социально-значимые темы. Родитель, наслушавшийся психопродукции откровенно нездоровых людей и безграмотных высказываний недоучек, скорее всего примет решение не прививать своих детей, тогда как «интеллигентские» протесты специалистов до разума обывателя, как правило, не доходят.

В последнее время массово наблюдаю у взрослых вспышки кори, свинки и других инфекций, профилактируемых с помощью вакцин в детстве. Видимо, в недалеком будущем ситуация усугубится дополнительно... во многом из-за погони СМИ за «фрик»-рейтингами.
Comments 
1-фев-2014 04:59 pm - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
>Осложнения в форме аллергии и повышенной температуры медиками лечатся и устраняются, и для этого никаких специальных выплат не нужно. Наверное, бывают более трудные случаи, но они всё-таки носят единичный характер.

Вы сами в русскую рулетку играете? Думаю нет. Так с чего вы решили, что то должен начать играть в эту самую рулетку и вытащить счастливый билет-осложнение.
С каких это пор аутоимунные заболевания вызванные вакцинами, лекарствами и т.д. стали успешно лечится? Хотя если в результате лечения здорового человека тот заболел и начали его лечить от того лечения в результате чего он протянул ноги, то это да хорошее лечение. И производитель медоборудования и лекарств при делах, и медпорсонал с врачами без работы не сидит, все довольны. Не доволен только сам пациент.

>А почему с родителей, отказавшихся в своё время от вакцинации, не брать деньги за лечение потом их детей от этого самого гепатита, от коклюша, кори и прочей гадости, которая прекрасно плодится и к детям пристаёт?
Может проще начать делать? Начать деньги брать с врачей, медсестёр, стоматологов и прочих которые грубо нарушают санитарно-эпидемиологические нормы и заражают множество людей гепатитами?
Как всё замечательно. Вместо того, чтобы где надо почистить гадюшник и выгнать кого надо вон, начинают на людей бахилы пихать. А сами в это время пунктируют вены для забора крови на анализ в одних и тех же перчатках с одной и той же иглой. При этом нисколько не считают себя ни в чём виноватыми, но устраивают крик на тему отсутвия бахил. Особенно красиво смотрится когда это кричит тот медперсонал, у которого нет никаких бахил, и ноги грязные.
Зы. Опять советскую обязаловку я вижу. Что мешает, грамотно родителям рассказать от и до о вакцинации, последствиях и прочем? И они уже будут решать надо им это или нет. Кто такие врачи вообще? Боги, чтобы за других решать?
Со времён Чехова я смотрю ничего не изменилось. Каждый доктор мнит себя барином, которого окружает невежественное быдло, которому доктору надо лечить. Раз лечить надо быдло, так зачем быдлу рассказывать, что и зачем врач делает и уж тем более решать, нужна ему прививка или нет. Быдло тупое, необразованное и всё равно ничего не поймёт, ибо даже читать не умеет. 21-й век на дворе. Хех, медики такие медики.
1-фев-2014 05:03 pm - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
Русская рулетка - это вообще наша жизнь. Но в случае с вакцинацией есть, как минимум, две альтернативных угрозы: 1) получить осложнения в результате вакцинации, 2) заболеть в результате отказа от вакцинации. Конечно, каждый для себя решает сам, чего он боится больше, но вот только боюсь, что статистика будет наглядно демонстрировать, что вторая угроза куда реальнее.

А так понятно, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
1-фев-2014 05:18 pm - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
У большинства людей существует неприятие такой ситуации, когда кто то решает за них, что и как им делать с их здоровьем и жизнью. Надо им прививатся или нет. И когда за них решают, появляется протест-не буду прививатся и всё.
Насчёт же
>Но в случае с вакцинацией есть, как минимум, две альтернативных угрозы: 1) получить осложнения в результате вакцинации, 2) заболеть в результате отказа от вакцинации
В связи с массовым вакцинированием населения до не давнего времени вероятность заболеть не намного больше, чем получить осложение от прививки. Так спрашивается зачем вакцинироватся? Начнёт народ в массе болеть оспой, все побегут на вакцинацию сами.
1-фев-2014 05:41 pm - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
Ну так в том и дело, что массовые заболевания прекратились именно после вакцинации, и если человек отказывается от прививки и не заболевает, то это не его заслуга, а как раз того окружающего большинства, которое от вакцинации не отказывается.

А в обществе часто решают за них - это правила игры. Есть общественные правила, которым необходимо подчиняться, потому что они направлены на сохранение общества в целом. И вакцинация в этом смысле - то же самое, что ПДД и т.д.
1-фев-2014 05:48 pm
О неприятии ситуации навязывания - довольно точно.
Я в Киеве была удивлена следующей ситуацией. Когда государство не смогло обеспечить вакцинами детей, врачам поликлиники разрешили прививать детей вакцинами, куплеными в аптеках. После того, как все формальности были утрясены и врачи и мамы привыкли привыкли, что в аптеке можно купить как альтернативу отечественной или еще какой нормальную вакцину - Инфанрикс, Приорикс, Бустрикс, о которой есть куча инфы в нете, можно в любой момент зайти в аптеку почитать инструкцию, можно подержать в руках и посмотреть, как хорошо запечатан красивый разовый шприц с вакциной, какая на нем пломбочка - сама зав. поликлиникой с удивлением заметила, что процент привитых детей стал выше, хотя родителям приходится платить достаточную сумму, гривен 200-400 за дозу...
This page was loaded авг 20 2019, 2:09 pm GMT.