?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ПРИВИВКИ ФРИКА-ДЕЛЬКАМИ 
1-фев-2014 05:05 pm
Друзья сообщили, что я вновь сидел в телеящике, опять призывал народ прививаться. Посмотрел выложенный в Интернет ролик с записью «Слова за слово» по ТК «МИР», остался доволен. Профессионально и, что редкость, с пониманием предмета, выполнен монтаж: вырезаны особо нелепые высказывания приглашенных на запись «фриков» и таким образом соблюден разумный баланс в диспуте. Чего, кстати, не скажешь о шоу Аркадия Мамонтова на ту же тему, где ваш покорный слуга также пытался выступить на стороне Света, однако же смонтировали в угоду Мраку, что вполне в тренде этой авторской программы.


Посмотреть видео: я вякаю по ходу, тирадами разражаюсь на 11'40'' и с 35'00'' по 36'36''.

Далеко не первый раз участвую в подобных съемках и давно уже перестал удивляться: по законам жанра на всякое ток-шоу обязательно приглашаются некие оппоненты, а когда делаются попытки поговорить на какие-либо специальные темы, требующие специальных же знаний и образования, в качестве оппонентов приглашаются, как правило, «фрики» (профессиональный жаргонизм телевизионщиков). «Фрики», как мне разъяснили давным-давно, для шоу совершенно необходимы, с ними растут рейтинги, и чем агрессивнее и несуразнее они ведут себя в студии, тем заинтересованней толпа.

Где же этих самых «фриков» добывают? Отыскать их несложно! Как правило, телефрики — лица с признаками вялотекущей шизофрении с истерическими проявлениями, у которых когнитивные нарушения (расстройства мышления и восприятия) выливаются в различного рода бредовые идеи, которые они агрессивно навязывают окружающим. А поскольку в любой популяции больных шизофрениями не менее 1%, в многомиллионной столице всегда можно без труда отыскать пару-другую «фриков» на любую, даже самую экзотическую тему.

Большинство «фриков» выдают себя за экспертов и, что интересно, сами устроители ток-шоу не читают нужным проверить фактов. Так, классический «фрик» Г.П. Червонская не имеет никакого медицинского образования, но ее антипрививочные бредни с завидной для любого академика регулярностью выслушивает вся страна.

На этот раз «фрика-дельками» потчевал некий врач-гомеопат. Товарищ уверенно вещал, что с помощью прививок некие заговорщики получают «доступ к каждому человеку, чтобы его выключить или нанести другой вред», а также отсылал всех ищущих правды к Скрижалям Джорджии. Что интересно, никто не задумается над применимостью словосочетания «врача-гомеопата», а между тем это чистейший оксюморон, ибо такой специальности в медицине не существует, как не существует и врача-алхимика, врача-астролога или врача-мракобеса. Доказательная медицина не признает гомеопатии, зато решительно заявляет о ее антинаучности, а потому врачи, официально представляющие здравоохранение, гомеопатами быть никак не могут. Но разве то ведомо наивному телезрителю?..

Считаю, что «фрики» хороши где угодно, только не в передачах на социально-значимые темы. Родитель, наслушавшийся психопродукции откровенно нездоровых людей и безграмотных высказываний недоучек, скорее всего примет решение не прививать своих детей, тогда как «интеллигентские» протесты специалистов до разума обывателя, как правило, не доходят.

В последнее время массово наблюдаю у взрослых вспышки кори, свинки и других инфекций, профилактируемых с помощью вакцин в детстве. Видимо, в недалеком будущем ситуация усугубится дополнительно... во многом из-за погони СМИ за «фрик»-рейтингами.
Comments 
(Удалённый комментарий)
1-фев-2014 03:00 pm - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
Ты обязан рисковать здоровьем своих детей во имя здоровья всего населения в целом!

Edited at 2014-02-01 15:00 (UTC)
1-фев-2014 03:08 pm
Вообще-то единственный способ, которым Ваш ребенок может нанести ущерб здоровью населения в целом, это заразиться и заразить других. Отказываясь от прививок, родитель рискует здоровьем своего ребенка не меньше, а больше, чем если бы прививка была сделана.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
1-фев-2014 03:13 pm - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
И состав, и возможные осложнения прописываются в инструкции к вакцине, которую ВСЕГДА выдают при вакцинации. А кроме того, даются чёткие инструкции, что делать за несколько дней до вакцинации и что делать в течение нескольких дней после вакцинации.

Осложнения в форме аллергии и повышенной температуры медиками лечатся и устраняются, и для этого никаких специальных выплат не нужно. Наверное, бывают более трудные случаи, но они всё-таки носят единичный характер.

И потом, если уже переводить в такую плоскость и следовать Вашей логике. А почему с родителей, отказавшихся в своё время от вакцинации, не брать деньги за лечение потом их детей от этого самого гепатита, от коклюша, кори и прочей гадости, которая прекрасно плодится и к детям пристаёт?

Edited at 2014-02-01 15:16 (UTC)
1-фев-2014 03:32 pm - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
мадам переводит нас в плоскость фантастики- "которую ВСЕГДА выдают","даются чёткие инструкции",а если следовать вашей логике-то стоит отрубать руки тем кто привил некачественную вакцину и дети стали инвалидами
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
1-фев-2014 04:59 pm - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
>Осложнения в форме аллергии и повышенной температуры медиками лечатся и устраняются, и для этого никаких специальных выплат не нужно. Наверное, бывают более трудные случаи, но они всё-таки носят единичный характер.

Вы сами в русскую рулетку играете? Думаю нет. Так с чего вы решили, что то должен начать играть в эту самую рулетку и вытащить счастливый билет-осложнение.
С каких это пор аутоимунные заболевания вызванные вакцинами, лекарствами и т.д. стали успешно лечится? Хотя если в результате лечения здорового человека тот заболел и начали его лечить от того лечения в результате чего он протянул ноги, то это да хорошее лечение. И производитель медоборудования и лекарств при делах, и медпорсонал с врачами без работы не сидит, все довольны. Не доволен только сам пациент.

>А почему с родителей, отказавшихся в своё время от вакцинации, не брать деньги за лечение потом их детей от этого самого гепатита, от коклюша, кори и прочей гадости, которая прекрасно плодится и к детям пристаёт?
Может проще начать делать? Начать деньги брать с врачей, медсестёр, стоматологов и прочих которые грубо нарушают санитарно-эпидемиологические нормы и заражают множество людей гепатитами?
Как всё замечательно. Вместо того, чтобы где надо почистить гадюшник и выгнать кого надо вон, начинают на людей бахилы пихать. А сами в это время пунктируют вены для забора крови на анализ в одних и тех же перчатках с одной и той же иглой. При этом нисколько не считают себя ни в чём виноватыми, но устраивают крик на тему отсутвия бахил. Особенно красиво смотрится когда это кричит тот медперсонал, у которого нет никаких бахил, и ноги грязные.
Зы. Опять советскую обязаловку я вижу. Что мешает, грамотно родителям рассказать от и до о вакцинации, последствиях и прочем? И они уже будут решать надо им это или нет. Кто такие врачи вообще? Боги, чтобы за других решать?
Со времён Чехова я смотрю ничего не изменилось. Каждый доктор мнит себя барином, которого окружает невежественное быдло, которому доктору надо лечить. Раз лечить надо быдло, так зачем быдлу рассказывать, что и зачем врач делает и уж тем более решать, нужна ему прививка или нет. Быдло тупое, необразованное и всё равно ничего не поймёт, ибо даже читать не умеет. 21-й век на дворе. Хех, медики такие медики.
1-фев-2014 08:15 pm - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
Полностью поддерживаю. Антипрививочников стоит облагать ОМС по повышенной ставке.
1-фев-2014 04:07 pm - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
Вы не фрик, а просто неграмотны в вопросах вакцинации (грамотности от вас никто, впрочем, и не требует, ибо на то врачи учатся). А еще вы задаете странные вопросы...
1) Потому что вопрос бессмысленен. Ответственность при возникновении осложнений всегда берется той или иной стороной:
а) если ошибка медика (ввел не тот препарат, ввел неправильно и т.п.) - ответственность несет медик и/или медучреждение
б) если препарат некачественный по вине производителя - несет производитель
в) если препарат испортился из-за несоблюдения холодовой цепи и прочих условий хранения вакцины - отвественность несет перевозчик
г) (самый частый вариант) если осожнение возникло в связи с особенностями реакции самого организма (впервые возникшая аллергия, например) - ответственность никто не несет, разве что иммунитет ребенка.

2) ответил выше

3) потому что сообщают. Сообщить они должны о том, что это вакцина против такой-то инфекции. Также должны спросить об аллергиях на ее компоненты (например, во время вакцинации гриппа всегда спрашивают о наличии аллергии на куриный белок). Всё. если интересно, ради бога берите инструкцию и читайте, ни один медик от вас ее не утаит.

4) Предусмотрена (не очень большая).

В качестве резюме поясню, что риск для здоровья и жизни от большинства вакцин гораздо меньший, чем риск от еды или других препаратов (в тысячи раз меньше, чем от аспирина или антибиотиков). Следуя Вашей логике, Вы должны также отказаться от пищи и любых лекарств. вы это делаете?
1-фев-2014 05:11 pm - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
>1) Потому что вопрос бессмысленен. Ответственность при возникновении осложнений всегда берется той или иной стороной:
а) если ошибка медика (ввел не тот препарат, ввел неправильно и т.п.) - ответственность несет медик и/или медучреждение

Осложнения есть, где информация о наказанных медиках, производителях? Вред здоровью и непредумышленное убийство есть, а виноватых нет.

>(самый частый вариант) если осожнение возникло в связи с особенностями реакции самого организма (впервые возникшая аллергия, например) - ответственность никто не несет, разве что иммунитет ребенка.

Псоле цианистого калия, вскрытие показало, что виноват слабый имунитет пациента, который и виновен в смерти.
Основная масса медработников вообще не утруждают себя объяснением или ещё чем на тему той или иной процедуры, последтвий, противопокозаний или ещё чего. Даже почитать не дают, типа быстрей быстрей! Что там читать! Оборудование стоит, тебя все ждут! И только единицы медперсонала всё делают честь по чести, как надо.
1-фев-2014 05:45 pm - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
Вопрос к первому пункту- Каким образом можно проверить, после введения вакцины, качественный ли был препарат или испорченный? Спасибо.
(Удалённый комментарий)
2-фев-2014 06:34 am - Re: При всем уважении, хотелось бы услышать ответы автор
1. Если ваш ребенок умрет в больнице при прививке медикам мало не покажется. Ответственность берут по полной программе.
2. Ответственность производителей ни чуть не меньше. Производство медицинских препаратов - это не кустарное производство.
3. Вы наверное и не спрашивали. Если честно что вам скажет состав прививки?
4. Министерством здравоохранения предусмотрена страховая выплата и дальнейшее лечение от осложнения после прививки. Как со всеми страховыми выплатами - компенсации после доказательств.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
2-фев-2014 07:08 am
To edwwwardos.

Я не медик, я просто мать двоих детей и журналист, но хотелось бы вас поддержать, подбодрить и убедить не бояться прививок.

В дискуссии антипрививочников и сторонников теории "прививать всех строго по графику" я советовала бы искать золотую середину.
Прививаться нужно! Потому что смерть ребенка от инфекции, которой можно было избежать - куда худшее зло, чем возможные побочные явления у большинства здоровых детей.
Так что - прививать, да, но только ЗДОРОВОГО ребенка. В день прививки и за несколько дней до и после малыш не должен быть простужен, нужно подловить период, когда у него ВСЁ хорошо (это непросто, но необходимо), организовать режим без стрессов. Это сведет риски побочек к минимуму.

Хочу морально поддержать вас за отказ от БЦЖ и прививки от гепатита новорожденному. Делайте в возрасте месяца! И будет вам счастье. Я так поступила со второй дочкой. В роддоме медики давили, конечно, но я подписала отказ. Говорю: ребенок только вылез на белый свет, оставьте его в покое! У новорожденного запускается мощный механизм адаптации к окружающему миру, и не стоит в него вмешиваться. Всё, что ему в это время нужно - материнское молоко по требованию (моя кушала 12-18 раз в сутки, помнится, каждые 2-1,5 часа). Ребенок может наесть за первый месяц килограмм прибавки в весе - не пугайтесь, на ГВ это абсолютно нормально. И молоко дает ему мощную иммунную защиту. Так что если семья благополучная, и соблюдаются все гигиенические требования - риски без прививки минимальны.

А дальше - вы начинаете с ребенком гулять, начинаете больше выходить в свет, и риск инфекций возрастает. Прививайтесь! И дальше уже старайтесь придерживаться примерного календаря прививок - главное, чтобы укол ставился здоровому малышу.

По вашим вопросам. Я живу в Латвии, и здесь врачи рассказывают и о составе вакцины, и о возможных последствиях. Насчет ответственности производителей - если будет доказано, что их препарат вызвал тяжелые последствия, им на рынке ЕС грозят многомиллионные неприятности. Поэтому качество вакцин хорошее. Страховка же - это из области фантастики, но можно судиться с государством (Минздравом) и требовать компенсации, в случае чего. Но у нас с 90-х не было громких случаев с прививками, никто из знакомых не жаловался. В любом случае помните, что решение о прививках - в первую очередь ваше, и ответственность - тоже ваша. Ведь это ваш малыш. Не дай бог полиомиелит или еще что!
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
This page was loaded ноя 15 2019, 3:55 am GMT.