?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ГОМОФОБИЯ ПО-РУССКИ - 2 
27-янв-2013 04:56 pm
Минуло более года со дня публикации моего поста в ответ на законопроект питерских единоросов, устанавливающий административную ответственность "за пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности и педофилии среди несовершеннолетних". Тогда мне казалось, что одиозная инициатива не получит распространения, а Конституционный суд так или иначе положит конец мракобесию в законодательстве. Ведь законопроект ставил меня и моих коллег-врачей в крайне неловкое положение! Не тут-то было! За два года укрепились позиции РПЦ, проникшей во все сферы светского общества, упрочились и связи церкви с властью. Сегодня решил просмотреть новости за прошедшую неделю и обнаружил, что Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

В лучших традициях тоталитарного общества за принятие закона проголосовали 388 человек, против — всего один, и еще один депутат воздержался. Хотя бы для отвода глаз пора бы думцам уже ввести квоту на проголосовавших против, а то такое единодушие по столь спорным вопросам лишает народ всякой иллюзии о существовании демократии в России...

Не успел закон выйти в свет, а охота на ведьм уже началась. Прослушал вот такие «Вести» из Ставропольского края:



Вырванные из контекста фразы из романа-фентези о короле Артуре всемирно известного писателя Теренса Уайта, озвученные с голубого экрана, видимо, призваны навести ужас на родителей школьников. Уже и к переводчику вот претензии возникли (хотя перевод сделан точный, убедитесь сами). И доктор Боев на голубом глазу рассуждает о депрессии и агрессии у подростков; впрочем, подозреваю и его комментарий вырван из контекста, где врач, наверняка, описывает психические расстройства у гомосексуальных подростков, воспитываемых в гомофобной среде.

Начали с Уайта, а кто следующий? Что будем изымать из школьных библиотек? «Дориана Грея» Уальда? Альбомы с репродукциями шедевров Леонардо да Винчи и Микелянджело? Изымем из свободного обращения «Смерть в Венеции» Висконти (а заодно и роман Томаса Манна) и поставим кордон всяким голливудским «Облачным атласам» (кстати, кто не успел посмотреть — срочно в кинотеатры!), чтобы разум наших подростков всегда оставался «ясным»? А может, ну их, буржуев-извращенцев, ведь и в родимом отечестве столько «выродков»! В лучших традициях Савонаролы предадим огню партитуры Чайковского, запретим балет (а то там всякие Дагилевы-Нижинские-Нуреевы, молчу уж о современных хореографах), освободим Третьяковку от разврата Александра Иванова, до кучи присовукупим и «Лолиту» Набокова, а чтобы совсем уж спалось спокойно — изымем и «Детство» Льва Толстого и «Отцов и детей» Тургенева (что-то подозрительна эта привязанность Кирсанова к Базарову, почище Ланселота и Артура будут).

Но страдания литературных героев не идут ни в какое сравнение со сломанными судьбами реальных людей. Вот уже угрожают увольнением блестящему педагогу Илье Колмановскиому — любящему мужу и отцу двоих детей за участие в пикете против законопроекта . А ведь учителей такого уровня нынче днем с огнем не сыщешь! И это только первые звонки...

На новогодние праздники навестил друзей во Франции. И там страсти вокруг гомосексуалов кипят! Но если французы ломают копья из-за легализации усыновления детей гомосексуальными парами (причем соцопросы показывают, что большинство населения выступает за легализацию гей-браков), мы здесь обсуждаем то, о чем в цивилизованных странах и говорить уже неприлично — настолько продвинулось демократическое общество в защите прав и свобод своих меньшинств. Интересно было наблюдать за такими спорами. Один из приглашенных на ужин коллег — генерал медицинской службы Франции, кавалер ордена Почетного легиона и просто умнейший человек жарко спорил с другом-искусствоведом по поводу отношения христианства к геям. Сам я атеист, но с генералом, ревностным католиком и активным членом «Опус Деи», сошелся на почве симпатий к Иоанну Павлу II, с которым Бернар был дружен при жизни пантифика. Так вот, спор этот навел и меня на размышления.

Конечно, прямого отношения к обсуждаемому законопроекту все эти богословско-схоластические споры отношения не имеют, но поскольку многие гомофобные идеи имеют яркую религиозную окраску, считаю должным покопаться в герменевтике.

Итак, совершенно точно сам Иисус Христос ничего против гомосексуальности не высказывал. Однако мужеложство осуждается в Левите и у апостолов. Что касается ветхозаветного Левита (гл. 18, ст. 22-25 и гл. 20, ст. 13), строго его не блюдет нынче никто, кроме разве что наиболее консервативных иудеев; иначе и креветки есть нельзя, и бороду брить, и одежду из разных тканей носить, ибо все это осуждается в Левите через запятые наряду с мужеложством, скотоложством и прочими сексуальными распутствами (подробнее рассуждал здесь).

А. Дейнека
У картины, подписанной и датированной 1938 годом, народный художник СССР Александр Дейнека отрезал правую крайнюю фигуру (ныне в собрании Курской картинной галереи – «Умывающийся»), назвал левую оставшуюся часть «После боя» и датировал 1944 годом. Понятно, что крайняя правая фигура своей позой не особо соотвествовала иконографии советского бойца. Подобным "обрезаниям" подвергались многие произведения искусства во все времена.

Часто не очень далекие клирики связывают содомский грех с гомосексуальностью. В итоге содомитами стали называть не просто сексуально распущенных людей, как то было изначально, а исключительно геев. А всё от незнания или непонимания библейских текстов. Читаем Бытие (гл. 19, ст. 1-25):

«Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом 5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.»

О чем идет речь в этой сцене? Если эгзегетика фразы «познаем их» подразумевает «изнасилуем», то выходит, что агрессоры пытались «опустить» гостей Лота. Именно этот термин из криминального жаргона наиболее точно описывает поползновения содомлян. Т.е. речь идет вовсе не о греховной любви, а о групповом изнасиловании одних мужчин другими (яркий пример подобного поведения всплыл в комментариях к этому посту). Отмечу, что к сексуальной ориентации это явление никакого отношения не имеет, ибо опускают, как правило, лица с гетеросексуальной ориентацией и с выражено гомофобными убеждениями, да и жертвами их являются чаще не геи.

Читаем и Первое Послание Петра  (гл. 4, ст. 1-5):
«Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению»

и Первое Послание к Коринфянам апостола Павла (гл. 6, ст. 9-10):
«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.»

и его же Первое Послание к Тимофею  (гл.  1,  ст. 9-10):
«...зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению...»

Опять же эгзегетика многого из перечисленных нечистивых похотей не так однозначна. Кто такие, скажем, «малакии»? Феофан Затворник, например, определяет их как грешников, удовлетворяющих себя мастурбацией:

«Найдите и прочитайте следующее место в первом послании св. Павла к Коринфянам: гл.6, ст.9. Что здесь названо: малакии, то есть ваше дело. Оно лишает царствия. Следовательно, есть смертный грех. Блудная страсть здесь во всей силе - и удовлетворяется. Поразмыслите о сем. И положите конец сему делу. Оно иссушает, и преждевременную смерть причиняет. У иных способности расслабляет, здравомыслие и энергию подавляет, бывает причиною и умопомешательства. Блюдите себя!»

rio_gay_parade
Бразильцы в своем большинстве - ревностные католики, но подобные гей-парады, собирающие на улицах Рио миллионы людей, горячих мачо особо не смущают.

Положа руку на сердце, дорогие читатели, кто из вас хотя бы раз в жизни ни совершил греха Онана? Да и «кто из вас без греха?» - вопрос, заданный фарисеям и книжникам ни кем-нибудь, а самим Иисусом Христом. Многие грехи перечислены здесь святейшими первоапостолами через запятую, ни один из них не выделен как больший или меньший, все они отдаляют грешника от Царствия Небесного — и пьянство, и воровство, и сквернословие, и любые сексуальные практики, отличные от прямой репродуктивной.

В моем детстве врачи и педагоги боролись с онанизмом у детей, переучивали левшей и свято верили в то, что исправляют не просто греховные, а вредные для существования особенности своих подопечных. Сегодня и вспоминать смешно... Но вот за гомосексуалов почему-то решили вновь взяться снова.

Свои рассуждения на этот счет я повторять не стану. Безграмотность и откровенную глупость этого вредного для общества законопроекта обосновал здесь: http://botalex.livejournal.com/90737.html

С тех пор ничего нового ни в науке, ни в международном праве в корне не поменялось.
Comments 
27-янв-2013 01:03 pm
Что-то вы явно передёргиваете. Слушать музыку Чайковского и пропагандировать гомосексуализм - что вы видите в этом общего?
27-янв-2013 01:05 pm
В законе не оговорены границы «пропаганды». Поэтому могут оштрафовать за любое неотрицательное упоминание.
27-янв-2013 01:04 pm
А как быть с пропагандой трансгендерности?
27-янв-2013 01:10 pm
Подробно отписывался еще здесь: http://botalex.livejournal.com/100920.html
27-янв-2013 01:09 pm
Спасибо за отличный пост!
(Удалённый комментарий)
27-янв-2013 01:13 pm
...все условно, с помощью определенной логический построенной цепочки, можно любую мысль, как вознести и оправдать, так и растерзать в прах...
... на мой скромный взгляд, этому вопросу уделяется слишком пристальное внимание с одной стороны.. а с другой... есть еще такое понятие, как то, что свобода любого человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека... я не против этих сущностей, но я против того, чтобы они это навязывали мне как единственно верный путь развития общества и норму жизни... я против!.. в то же время, я понимаю, что законы у нас очень часто используют не по их прямому назначению, но это не значит, что не нужно ни чего делать!...
27-янв-2013 01:15 pm
лишь бы несчастных жертв гомофобов не растерзывали в этих цепочках
(Удалённый комментарий)
27-янв-2013 01:34 pm - Re: Страна потеряла не только толерантность
... господи, какая феноменальная чушь..)).. назовите мне период из обозримой истории России, со временами толерантного отношения к данному вопросу?... и второе, я не сторонник, более того, я противник ВВП, но то, что при нем стало доступно намного больше, чем в СССР (я не ставлю этого ни кому в заслугу, но это факт)... но народ сам не читает этих книг, не ходит в театр и не слушает классику..... народ спорит о том, о чем приличном обществе вслух говорить не принято...
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
27-янв-2013 01:31 pm
Как вы воспринимаете гомосексуальность - как нормальное состояние или как патологию?
27-янв-2013 01:56 pm
Первую ссылку на прошлый пост прочитайте.
27-янв-2013 01:42 pm - Таки в тему...
Я бы еще вот эту статью порекомендовал почитать сторонникам "святой Руси" - http://ttolk.ru/?p=15531.

А законопроект.. По существу он правильный, но вот методы...
27-янв-2013 01:42 pm
придираюсь:левшей переучивали по инерции - чернильные ручки не позволяли писать левой рукой, а когда появились шариковые, проблема исчезла.
27-янв-2013 01:59 pm
Свидетельствую, что с письменными ручками проблему леворукости прямо не связывали. Напоминаю, что в средние века левшей жгли на кострах отнюдь не из-за нечистописания
27-янв-2013 01:42 pm
Это не дебилизм или неграмотность законодателей. Они все прекрасно понимают и специально разжигают дремучесть в людях. А тем, кто понимает, посылают сигнал не вякать. Да и руки опускаются при виде всего это парада тупоумия. "Легкая придурковатость делает нас почти неуязвимыми"
27-янв-2013 02:03 pm
Да, я так резюмировал в прошлом своем посте (см первую ссылку)
(Удалённый комментарий)
27-янв-2013 06:54 pm
Всё проще.

Артемий Троицкий
Гей-сироты курят!
27 января 2013, 16:53
Госдума оказалась не такой уж дурой. Но при этом выступила ещё подлее (и прагматичнее), чем самые разгневанные граждане могли себе представить.

Запустив эффективную дымовую завесу из скандальных законопроектов (а я-то всё недоумевал - ну на х*ра им сдалась эта "пропаганда гомосексуализма"??), наши законодатели тихой сапой провели в первом чтении закон о переводе средств Фонда Национального Благосостояния (88,6 миллиардов долларов на начало этого года) и Резервного Фонда (62 миллиарда долларов) в управление некоего ОАО "Росфинагенство" - то есть, фактически, в частные (или, как у нас любят, частно-государственные) руки! Безопасные (по принципу "она утонула!") и прекрасно отработанные механизмы по выводу денег из государственных фондов в оффшоры и личные карманы известны всем нашим финансистам. Хорошая прибавка к путинской пенсии!

P.S. Цитата из твиттера: "Пока гомосексуализм интересует оппозицию больше, чем передача госрезервов непонятно куда - мы будем там, где есть".

http://echo.msk.ru/blog/troitskiy/999188-echo/

Edited at 2013-01-27 19:19 (UTC)
27-янв-2013 02:02 pm - Ну очень развитый школьник
Искушенность школьника переходит всякие границы. ОН нашел то, чего трепетно искал, не находите? Может, я не ребенок, потому и не увидела в этих строках того, чего так пылко ищут...
27-янв-2013 02:04 pm - Re: Ну очень развитый школьник
Я тоже ничего не усмотрел. Разве что глагол "любить" потерял свою многозначность и теперь трактуется только ниже пояса?
27-янв-2013 02:15 pm
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
27-янв-2013 02:15 pm
Закон имеет явный политический смысл. Собственно регуляцию нетрадиционных отношений он затрагиваетлишь опосредованно. Его цель - укрепить лояльность к власти существенной части российского населения, нетрадиционных отношений не приемлющей. Не случайно он появился именно сейчас, в период, когда оппозиционное движение набирает силу. Причем укрепление лояльности к власти в этом случае произойдет практичемки "бесплатно" и без усилий. Не нужно что-то делать для общества, для упрощения жизни людей, в экономике или политике, создавать рабочие места, бороться с коррупционерами. Это трудное и неблагодарное дело. Гораздо проще продекларировать, что власть - против геев и "пропаганды" их ориентации - и вуаля. Значительная часть населения России на этой почве будет солидарна с властью, и эта солидарность хотя бы таким способом - одна з основных целей закона.
Другая цель - возможность произвольно закрывать и запрещать книги, журналы, мероприятия и тд. В общем, популистский закон. Гора родила мышь. Если власти больше нечего предпринять для повышения своей популярности, то положение ее, видать, сложное.
Ну а обсуждение этих вещей уже порядком надоело - в плане собственно привлечения внимания общества к нетрадиционным отношениям этот закон и шумиха вокруг него - лучший способ достучаться даже до самых непробиваемых и нелюбопытных граждан.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
27-янв-2013 02:21 pm
Школа, телевизор. Родители не могут растить его в информационном вакууме.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
27-янв-2013 02:18 pm
Надо срочно закрывать мужские отделения в общественных банях! Пусть моются вместе с женщинам, от греха подальше!
27-янв-2013 04:39 pm
Это разврат! Правослабные хомячки будут негодовать.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
This page was loaded ноя 19 2017, 6:55 am GMT.