Alexey (botalex) wrote,
Alexey
botalex

Category:
  • Mood:

ЛЕВЫЕ ДИАГНОЗЫ

Очередной раз потрясает, насколько безграмотными могут быть некоторые врачи!!!

Ну, я уже давно привык к левым диагнозам хронического гепатита С, когда на основании суммарных антител anti-HCV при спокойных даже транспептидазах и безо всякой проверки хотя бы по фракциям антител (молчу уж о ПЦР), сообщают человеку, что ему придется раскошелиться на пегилированный интерферончик курсом на сумму 30 килобаксов. Борюсь по мере сил, да все впустую! Ну не могут эти тетушки-инфекционистки в славном городе Ноябрьске и и же с ним, понять что такое иммуноглобулины или что такое ПЦР диагностика, ну не могут!!! Когда они были еще обучаемы в своей светлой юности, таких методов исследования не существовало, да и что такое гепатит С еще толком никто не ведал. Теперь же, новая информация, хоть и вызывает у них священный трепет, но семена просвещения не дают никаких всходов на десятилетиями выхолощенной коре. Ну что ж поделать! В неделю по 2 таких случая у меня, так что это уже рутина!

Но вот недавний левый диагноз ВИЧ-инфекции, причем, выставленный врачом-экспатом в уважаемом международном медицинском центре Москвы, это уж слишком!!!

Звонок раздался около 2 месяцев назад. Сообщили, что работник моей компании К. дал положительный тест на ВИЧ и должен быть выдворен из страны (ибо он гражданин Казахстана) в соответствии с Постановлением Правительства РФ (уродским, конечно, документом, но речь не о том). Я, естественно, уточняю, а был ли тест проверен иммунно-блотом (Western Blot) – необходимым проверочным анализом? На мой вопрос я получил четкий утвердительный ответ, повздыхал, но делать нечего – согласился. Через неделю убитый горем парень был переведен в нашу штаб-квартиру в США, где никакой дискриминации ВИЧ-инфицироанных на рабочем месте не существует ни для местных, ни для заезжих.

Так вот, как только парень вышел из депрессии, он через месяц пошел и пересдал тест в Америке. И все анализы, включая блот и ПЦР, оказались отрицательными!!!

Ну, я, кончено, как получил от него заключение из США, так сразу опешил и затребовал на этот раз распечатку из той лаборатории, где ему поставили положительный диагноз. Оказалось, что из распечатки никакого положительного диагноза не проистекало!!! Не буду вдаваться в технические подробности, скажу лишь только, что врач-экспат плохо владел тонкостями витиеватого русского языка и неправильно интерпретировал слова в заключении лаборатории.

Парень, ясен-красен, рад такому исходу, но все же пережил жуткий стресс и при воспоминании о навороченной иностранной клинике в Москве срывается на отборный мат. Я его как-то понимаю...

Вот и думаю: может это у нас в России звезды как-то Раком встают или геомагнитные поля какие-то не те, или же во всем мире такое безобразие случается, да я ничего об этом не знаю??? 
Tags: diseases
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments