?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ОЧЕРЕДНОЕ ГРИППОЗНОЕ ВРАНЬЕ 
21-ноя-2012 05:28 pm
Не устаю удивляться непрофессионализму наших масс-медиа! Сегодня, оказывается, мой недавний пост, посвященный разносу фуфломицинов с акцентом на Арбидол, был процитирован на ТК "Москва 24":

Снимок экрана 2012-11-21 в 17.21.47

Вырвав из контекста кусок про прививку, журналисты представили меня чуть ли не противником вакцинации!!!

Да еще и аннотацию состряпали к видео: "Популярный блогер botalex, он же практикующий доктор Алексей Яковлев в своем свежем посте разносит в пух и прах якобы популярные средства борьбы с простудой - арбидол, прививки, витамин С и даже чеснок."

Вот и стоило мне после этого столько лет продвигать вакцинопрофилактику на ЖЖ? :(

Что это? - неспособность понимать смысл написанного, профессиональная нерадивость или заангажированность?


________________________________________

Для интересующихся приведу примеры качественных телепередач на тему истерии вокруг "свиного" гриппа с мои участием:

Октябрь, 2009 года:



Май, 2009 года:



По тэгу flu (внизу слева) найдете и другие.


Comments 
21-ноя-2012 01:59 pm
А зачем им это? Им задано сделать передачу на определенную тему с определенным контекстом - далее они делают некую солянку из информации которая, как им кажется (тут зависит от силы интеллекта редактора - иногда вообще не попадают) на ту же тематику и это варево выдают, "пипл хавает".

Сколько раз сталкивалась - столько раз было старательно переврано все "от и до", что давали журналистам и особенно телевизионщикам и даже когда требуешь предварительно прислать материал на коррекцию, все равно потом все портят и даже когда клянутся не трогать после твоей коррекции, все равно трогают, кажется, что специально так плохо не сделаешь.

В свое время нам телевизионщики предлагали сделать репортаж о несчастных животных, ставших заложниками сумашедшей старухи-собирательницы - мы отказались наотрез. Так как прошлый подобный опыт кончился смертью всех животных, по сути, по вине журналистов (преследующих свои цели, не имеющие ничего общего с целями волонтеров). А без них есть шанс спасти большую часть.
This page was loaded сент 21 2019, 7:46 pm GMT.