Alexey Yakovlev (botalex) wrote,
Alexey Yakovlev
botalex

Category:

ДРУЖНО ЧЕРЕПЕЕМ

Русскоязычные сайты с грамотно поданной информацией редки. Совершенно запутались в отечественной паутине наука и культура. Впрочем, удивляться не приходится: качество интернет-ресурсов отражает реальное положение дел в России. Читающий по-английски врач знает, насколько разительно отличается российский учебник по гинекологии или справочник по внутренним болезням от аналогичных западных изданий. Если в зарубежном пособии всё четко структурировано, выверено и доходчиво, то наше, даже переводное детище, как правило, никуда не годится — через строчку словоблудие, фрагментированные мысли, резонерские отступления, неудобоваримый поиск по терминам и т.п. и т.д. А во что превратился сайт Большого театра! — и глаз режет и логики мало. :(

Ясность написанного отражает ясность мыслей, а в конечном итоге характеризует продуктивность самих мыслителей. Что, собственно и имеем (науку нашу оплакивал здесь)

Тем приятнее обнаруживать исключения из печального правила!

Вчера вот открыл для себя научный сайт АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ. О наших предках  — увлекательно и в то же время с опорой на фундаментальные науки. Научным редактором выступает Станислав Дробышевский. Список всех авторов см. здесь.

Радует, что ученые все еще находят силы и средства объединяться и поддерживать огонек здравомыслия в нашем почти уже декортицированном обществе. На этом сайте можно не только получить достоверную информацию по антропологии, но и задать вопросы людям, которые действительно этими антропологами являются. А это уже большое дело — найти правильный источник знаний в атмосфере растлевающего обскурантизма.


Это эволюционное древо отражает новейшие знания о происхождении человека. Кликните на картинку для увеличения (все черепа — активные ссылки)

После трудов умственных, остудить мозг и порадовать душу можно на сайте www.wikipaintings.org. Очень объемный классификатор по мировому изобразительному искусству, главным образом по живописи. Поиск полотен и скульптуры можно задавать по направлениям, по технике и по автору.

Tags: art, science
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments