Alexey (botalex) wrote,
Alexey
botalex

Category:

ЦЕРКОВЬ НЕ В БРЕВНАХ, А В РЕБРАХ

Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                                                              (Библия: 2 послание к Коринфянам Св. Апостола Павла, глава 11)

Уже писал (здесь) об эпатажном протоиерее Дмитрии Смирнове в связи с его возмутительным заявлением на смерть академика Игоря Семеновича Кона.

На вопрос от том, как он относится к обогащению не церкви, но служителей её, отец Смирнов сообщил следующее. Особливо понравилось про второй самолет (в чью сторону, интересно, экивочек?). Лучше бы процитировал верующим Библию, что ли, этот лжесвященник! Слава Богу, что касается стяжательства и сребролюбия, Священное писание дает самые ясные наставления. Именно благодаря подобным мракобесам, РПЦ не просто дискредитирует себя, но и вызывает острое отторжение у думающих россиян.

Не стану судить в миру 16-ого Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в миру Владимира Михайловича Гундяева. Бог рассудит, насколько сочетаемы ряса священника с пресловутыми часами стоимостью, сравнимой с 10-летним доходом среднего российского врача или учителя. Но по моему атеистическому разумению человек истинно верующий должен задуматься: коль уж Бог допустил такое всенародное посрамление Предстоятеля церкви Своей, имеет смысл что-то в жизни Патриарха и всей Церкви пересмотреть. Впрочем, допускаю, что бес попутал первосвященника с проклятыми Breguet-ами...


Карикатура взята на ЖЖ akuaku

Лично меня, представителя светской прослойки российского общества, немало беспокоит проникновение клириков в общеобразовательные школы и ВУЗы. В прямом эфире на центральных каналах (например, здесь) священники заявляют следующее: "Лечат у нас уже нормально... будущее нашей родины связано со студенчеством, и в этой области мы будем воспитывать и образовывать". Н-да... Нормально лечим, но, видать, не всех...

P.S.: К чувствам верующих отношусь уважительно, однако Веру и Бога с какой-либо церковью не отождествляю.

Tags: religion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →