?

Log in

No account? Create an account
RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
ЧТО ВСКРЫЛ ПОСТ О НОРМАХ СЕКСУАЛЬНОСТИ? 
31-май-2011 08:46 pm

Из комментариев к моему недавнему посту о нормах сексуального поведения можно сделать немало занятных выводов, далеко не всегда неутешительных. Большая часть комментаторов оставляет благоразумные сообщения, внимательно читает текст и делает верные выводы из написанного. 

Но многие читают по диагонали, реагируют ментальной анафилаксией на ключевые слова (типа "педофил", "гей"), что незамедлительно ведет к удушью мозга и утрате способности к рациональному анализу. Хочется верить, что это всего лишь жертвы той самой массовой истеризации общества, о которой я и упомянул в тексте.

По естественным причинам, когда заходит речь о педофилии, параноидальной интоксикации больше подвержен мозг женщин, они и становятся основной мишенью популистских и безграмотных заявлений политиканов, подхватываемых СМИ в погоне за рейтингами. Увы, с ностальгией остается вспоминать времена, когда мы с друзьями с первого класса ходили пешком в школу (довольно далеко) без сопровождения родителей, в школах не было охранников, учитель физкультуры не опасался прикасаться к девочкам, а преподаватель биологии подробно разъясняла половые вопросы. Педофилов и сексуальных маньяков с тех пор не стало больше, но они шибко размножились в прессе и в Интернете, а значит и в воображении потребителей некачественного чтива.

Как всегда досталось и геям. Вот показательный образец здорового и нездорового (в форме гомофобии) реагирования:
http://botalex.livejournal.com/77367.html?thread=8413495#t8413495. Где какое - понятно и без моих комментариев, полагаю... Очень рекомендую людям с чувством юмора! :)

Я  редко пишу на тему сексуальности, а потому, публикуя этот пост, был готов к массовому негативу и отфрендживанию. Однако этого не произошло. Как ни странно, подписчиков заметно прибавилось, и не думаю, что среди них преобладают сексуально озабоченные граждане :)

На текущий момент ситуация с дружбой такова:







Comments 
31-май-2011 05:02 pm
"удушье мозга" -замечательное выражение
31-май-2011 05:13 pm
Полагаю это был эксперимент))) Или прощупывание населения на момент толерантности.
31-май-2011 08:19 pm
просто просветительский пост. Население само прощупалось :)
(Удалённый комментарий)
31-май-2011 06:20 pm
Мнение о прививках? Вы врач? Ученый вирусолог?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
31-май-2011 08:20 pm
Ну, на нашего физрука нареканий не было и нет :)
31-май-2011 05:38 pm
до меня только сейчас дошло, что вы гей
31-май-2011 08:21 pm
Это в каком месте вас так пробрало? Точка G просигнализировала? :)))
31-май-2011 05:39 pm
Среди меня, как новозафрендившего, преобладают разумно-озабоченные люди, которые не могут сдержать нездорового интереса к взвешенным точкам зрения :)
31-май-2011 05:40 pm
Зафрендила. Порекомендовала близким.
Про дисбактериоз, прививки (гепатит), "нормы" очень доставили. Перечитаю весь журнал. Спасибо, доктор.
31-май-2011 05:43 pm
Нет, ну понятно же, в западном мире педофилы заступили на вахту после оставленных в покое геев, потому как без моральной паники на скользкую сексуальную темку у общества уже давно не получается. А у нас и геев-то с вахты пока никто не отпускал, а тут еще педофилы, все так вкусно, так вкусно :) У бедного советского человека, который не так давно уяснил, что секс все-таки есть, просто глаза разбегаются.
(Удалённый комментарий)
31-май-2011 05:53 pm
Как ни странно, подписчиков заметно прибавилось, и не думаю, что среди них преобладают сексуально-озабоченные граждане :) (цэ)
Вот даже не сомневайтесь, что все они пидарасы. Может, не геи, но пидарасы точно.

31-май-2011 08:32 pm
Ну, такие скоро сами отпадут, ибо в основном у меня тематика другая :)
31-май-2011 05:55 pm
Мне кажется, у вас в большей степени информационный журнал, чем эмоциональный. Прошлый пост был эмоциональным, но так как большей части читателей интересно другое, они просто не обратили на него особого внимания.
Например, я. Да, я (как девочка в прошлом и мать девочки в настоящем) тоже болезненно реагирую на тему педофилии, но прошлый пост как-то не зацепил. Помню, там что-то про то, что педофил - это не маньяк, и что желания не наказываются.
31-май-2011 06:33 pm
А мне пост показался более информационным нежели эмоциональным - он основывался на фактах, а не эмоциональных умозаключениях автора.
31-май-2011 06:10 pm
у меня не такая разящая разница между зафрендами/отфрендами получилась, но большинство комментаторов оказались вполне вменяемы. что радует.
31-май-2011 06:15 pm
Не имея ни малейшего отношения к медицине, всегда с большим удовольствием читаю ваши посты, мне очень импонирует научный подход к проблемам. Спасибо вам за вашу просветительскую деятельность.
31-май-2011 06:18 pm
вы молодец
31-май-2011 06:22 pm
Как всегда досталось и геям

Вообще-то в русском языке слово "гей" есть в единственном значении: это междометие. Для обозначения лиц гомосексуальной ориентации имеется несколько зафиксированных как литературные слов, и на мой взгляд этого вполне достаточно. В своём предыдущем посте Вы, кстати, вполне ими обошлись. Не думаю, что широкое использование словечка из жаргона гомосексуалистов – это то, к чему следует стремиться.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
31-май-2011 07:05 pm
Честно - сначала зафрендила именно из-за этого поста. Потому что на тот момент просто трясло от постов типа: "я не гомофоб, но пидарасов ненавижу" (цитата!). То есть, была счастлива наконец почитать адекватного автора, не страдающего этим самым "удушьем мозга".
Потом вчиталась вглубь и поняла, что журнал очень интересный:) Рада, что обнаружила.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded дек 14 2017, 2:39 am GMT.