?

Log in

RUSSIAN DOCTOR IN TROPICS / РУССКИЙ ДОКТОР В ТРОПИКАХ
АНТИреклама ЙОДАНТИПИРИНУ 
27-май-2008 08:32 pm
Дорогие читатели моего блога!

Последний пост о клещевых инфекциях выявил, что многие из вас находятся под влиянием бессовестной рекламы так называемого "препарата" йодантипирина.

Клятва Гиппократа призывает меня разъяснить вам суть обмана.

Итак, йодантипирин НИКОИМ образом не эффективен ни для профилактики, ни для лечения клещевого энцефалита!

Не было проведено ни единого запротоколированного клинического испытания или исследования этого вещества на молекулярной модели!

Кроме того, препарат может быть весьма вреден для вашего здоровья! Во-первых, он содержит йод, что опасно для людей с рядом состояний щитовидной железы, а также может вызвать аллергию. Во-вторых, сам антипирин - довольно токсичное и малопредсказуемое вещество.

Как и многие подобные лже-препараты, их продвижение на российском рынке лоббируется производителями, сами знаете какими путями! Поэтому призываю вас не покупаться на подобную рекламу!

Помните, что единственным специфическим (=медикаментозным) средством профилактики любого вирусного заболевания является только вакцина или, на худой конец,  готовый иммуноглобулин.

Никаких других препаратов в официальных протоколах профилактики клещевого энцефалита нет и быть не может!

P.S.: Спасибо вам за ваши письма. Они помогают мне видеть насущные проблемы в нашей стране. Я уже переговорил по этому поводу со специалистами НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, которые также возмущены самим фактом появления такого "препарата" на российском фармрынке. Завтра вышлю соответствующее письмо в Роспотребнадзор.

Надо с этим безобразием бороться! Ведь о смертельном заболевании речь! 
 
Comments 
27-май-2008 08:52 pm
ни фига себе сюжетец :(
28-май-2008 06:45 am
вобще то такие данные есть. причем в инете. поискать лень?
28-май-2008 07:34 am
Не лень :) Но в отличие от многи, не лень еще и вчитаться и проанализировать. То, что выдается под 2 клиниспытания - полная лажа. Для этого даже врачом не надо быть, чтобы понять.

Да никто бы и не стал проводить серьезных исследований! Это ж все равно, что изучать влияние онанизма на северное сияние! :)

И как вы себе представляете контрольные группы на людях? Взять так сотню непривитых, дать им йодопирин и заразить энцефалитом?!!

И как резюме отмечу, что И-нет - огромная помойка! Чиатать в России можно только протоколы лечения, выверенные по ВОЗ-овским и им подобным. Во всем остальном полно лажи.
28-май-2008 08:20 am
Согласен, инет помойка. Этот блог не исключение :)

А у вас есть какие нибдь факты, чтобы утвержать что йодантипирин не помогает?

Просто факты о его полезности вроде как есть. Почему вы утверждаете обратное?
28-май-2008 08:21 am
кстати, если не лень было найти инфу, поделитесь сылками плиз.
(Удалённый комментарий)
28-май-2008 07:53 pm - Re: Йодантипирин
Читайте ниже ответ на эту ахинею
(Удалённый комментарий)
28-май-2008 07:52 pm - Re: Йодантипирин (продолжение)
Вот все сейчас здесь вами процитированное - ярчайший пример околонаучного словоблудия и мошенничества в медицине. Любой профессионал тут же это определит!

Совершенно доказано и в России и в странах Европы, что вакцинация является практически 100% эффективной защитой. Не известно ни одного случая заболевания упривитого человека! И этим все сказано!

Иммунноглобулин, введенный тем, кто укушен, но не привит, также весьма эффективен.

Только эти 2 препарата рекомендованы в протоколах для профилактики кл. энцефалита (протокол - это обязательный стандарт). Никакого йодантипирина там нет и не может быть. Это просто мел!

В 1996г., когда его утвердили и даже выдали регистрационное удостоверение, в России появилось много таких лже-препаратов, раскручиваемых мошенниками и проходимцами в бизнесе. Теперь вот расчищаем это наследие :)

Не ведитесь на дурь, еще раз призываю! Вы все равно не обучены различать серьезный научный текст от словесного поноса, изложенного умными словами. Поэтому просто привейтесь и спите спокойно!
25-ноя-2008 09:55 am
Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Это очень положительное явление. Пожалуйста, продолжайте в том же духе. © Зиус
1-июн-2009 11:25 am - Спустя год
Спустя год каких успехов в борьбе с йодантипирином удалось добиться, если удалось? Или, может быть, какие новые сведения по нему в ту или иную сторону появились?
Дело в том, что инфекционные больницы вполне официально его прописывают для профилактики КЭ в ряде случаев, когда нет уверенности, что человек заразился (клещ не сохранился или факт присасывания не установлен), а страховые компании включили препарат в свои перечни для оплаты (в случае страхования сверх мер, предусмотренных полисом ОМС).
1-июн-2009 02:13 pm - Re: Спустя год
По-прежнему все решают откаты производителяю. Никаких клинических исследований по этому препарату как не было, так и нет. Да и не будет. А приори всем ясно, что это мел
1-июн-2009 05:57 pm - Re: Спустя год
Ну, как пропихиваются препараты в больницы и аптеки, это понятно. Но зачем страховым брать на себя оплату этой чухни? Ведь если что потом серьезное, то им придется совсем другие суммы выплачивать.
А что Роспотребнадзор надзор говорит?
4-июн-2009 08:25 am - Быстро проглядел.
1. Большое число неточностей: про длительность протективного эффекта вакцинации, про число зараженных клещей и т.п. На серьезных людей с этим выходить нельзя - заклюют.

2. Как и 100% отечественных чудо-лекарств "разработанных Академией наук (вариант - в секретных ин-тах минобороны)" иодантипирин не проходил надлежащих, по международным стандартам, испытаний. В мире нет НЕТ НИ ОДНОГО этиотропного препарата против флавивирусных инфекций.

3. Ткнуть в это носом - было бы хорошо, но у меня нет времени помочь.
В ближайший месяц отвечать не буду, извините.
4-июн-2009 09:14 am - Re: Быстро проглядел.
Я так понял, вы уже по другому посту говорите. Я же веду речь исключительно о неэффективности йодантипирина.

Касательно же поста по КЭ, уточните пожалуйста, чтобы поправить:
1) разброс зараженности клещей
2) про длительность протективного эффекта от вакцины не понял. Я привел четкую схему - 3-ех кратная вакцинация + бустеры каждые 3 года (можно и 5 по новым данным)

Жаль, что времени помочь по йодантипирину нет! Именно сейчас Новосиб и активировал очередную йодантипириновую кампанию. Люди отказываются от прививок, полагаясь на чудо-средство. Мошенники же наживаются! Писать надо сейчас и именно сейчас. Хороша ложка к обеду, как говорится! Я бы и сам написал, но мне необходимы подписи или сопроводительные мнения от таких людей как вы.
8-июн-2010 09:16 pm - Рус
Anonymous
Лажа полная. Кто вы такой, чтобы говорить и делать такие выводы?
8-июн-2010 10:04 pm - Re: Рус
Конь в пальто, очевидно
15-июн-2010 11:16 am
А что, существуют идиоты, до сих пор не осознавшие, что планета перенаселена? Кому-то мало 7 миллиардов? По-моему, проблема перенаселенности уже так мусолится всеми думающими людьми, что других выводов и делать не приходится

Edited at 2010-06-15 11:23 (UTC)
19-апр-2013 01:14 pm
В преддверии сезона: есть ли новые данные? В прошлом году в травмпункте прямо заявили, что иммуноглобулина нет(и это не смотря на весьма немаленькую цену), пейте йодантипирин.
25-апр-2013 06:17 pm
Скажите пожалуйста, я правильно поняла, что после укуса клеща нужно в течение 4 дней сделать прививку? Это делают в больнице или в травмпункте? (просто мне кажется, врачи насмех поднимут, приди я в больницу и скажи, что меня клещ укусил).
Или же перед тем как прививаться нужно сдать какие-то анализы и узнать, заразил меня клещ или нет?

А ещё вопрос. С энцифалитом как с бешенством - прививка только по факту укуса? Или можно привиться заранее? И в какое учреждение для этого стоит обращаться? (я живу в Москве, но от медицинской бюрократии очень далека, а на местную поликлинику вообще не рассчитываю, потому что с чем бы туда не обратился - пошлют далеко и на долго, да так, что сам убежишь)))
10-июн-2013 07:17 pm
Вам никто не ответил, но интересно, чем закончилась история с укусом клеща? :)
Какие меры Вы предприняли после укуса?
9-авг-2016 02:33 pm - ЙОДАНТИПИРИН
Здравствуйте!Прочитала антирекламу и не могла не написать.Мной лично клиничесски не раз этот препарат с успехом был использован, как волшебная палочка" при вирусных заболеваниях.Хочу рассказать один случай из моей ветеринарной практики. Приблудилась к нам собака-дворняжка, но через год заболела,по клинике-клещевая гепатоэнцефалопатия, о чем свидетельствовали изменения окраски мочи, результаты пальпаторного исследования брюшной полости, не вдаваясь в подробности,общее состояние было крайне тяжелым. Но под рукой оказался из подходящего только йодантипирин. Выходили собачку и буквально на третьи сутки она смотрела на нас благодарными глазами и виляла хвостом.прожила она потом ещё около 10лет. Йодантипирин эффективен! Не обращайте внимания на кривотолки, они не подтверждены клиническими наблюдениями. Спасибо за внимание.

Edited at 2016-08-09 14:36 (UTC)
10-май-2017 12:43 pm - Re: ЙОДАНТИПИРИН
Были на шашлыке с друзьями, у реки, лес смешанный, а оказывается такой лес любим не только мы, но и клещи. Подругу укусил клещ, только начал впиваться. Ее муж его вытащил, а другая девочка из нашей компании дала ей йодантипирин и все обошлось. Тут и грамотное извлечение клеща имеет значение и то, что сразу начали противовирусное это пить. А я и не знала, что оно в этой ситуации тоже помогает, когда сама пила толком не изучила инструкцию. Все обошлось..
This page was loaded июл 20 2017, 8:29 pm GMT.